巅峰赛事集结号吹响亚洲电子竞技大师杯泰国预选赛晋级名单出炉

首个由电子体育亚洲官方机构在中国组织的顶级综合性电子竞技赛事AESF e-Masters亚洲电子竞技大师杯·中国赛(下文称“大师杯”)于2020年1月4日-12日在泰国曼谷举行了线上和线下的预选赛。赛事全程由AESF亚洲电子体育联合会主办,阳光媒体集团、阳光电竞承办。本届比赛项目采取4+2模式,其中四个正式比赛项目包括《英雄联盟》、《王者荣耀国际版》、《实况足球2020》和《魔兽争霸3》,两个表演项目分别为《机器人格斗》和《VR无人机竞速》。

赛事组委会秘书长、阳光媒体集团副总裁董勇为实况足球2020项目抽取分组名单

在1月4日-12日的预选赛上,除东道主中国以外的21个国家和地区经过为期9天的线上及线下的激烈赛事争夺晋级名额,最终四个正式比赛项目的晋级名单如下:

值得一提的是,中国代表队作为东道主将直接入围四个正式比赛项目的成都淘汰赛。

阳光电竞全程协助 完善赛事赛制章程

亚洲电子竞技大师杯预选赛于2020年1月4日-12日于泰国进行,本次大师杯包含英雄联盟在内的四个正式比赛项目,赛制的制定与单项电子竞技有所不同,而是根据国际各大赛事标准,吸取以往赛事经验,更适用于国际大型综合性体育赛事。预选赛采用淘汰赛制决出晋级队名单,其中《魔兽争霸3》采用BO1小组循环赛,其他三个比赛项目《英雄联盟》、《王者荣耀国际版》和《实况足球2020》均采用BO3淘汰制。

为期9天的“大师杯”泰国预选赛对所有参赛国家和地区代表队的选手及主办方来说是一场对体力和脑力的双重考验。各国家和地区的电子竞技选手们同场竞技,不仅为电竞爱好者们展示精彩的战术打法和极限操作,更是赛场上选手与选手之间的交流与对抗。预选赛晋级名单的出炉,不仅正式吹响本次“大师杯”的集结号,更为亚洲各国提供了电子竞技交流的舞台。

不遗余力 阳光媒体集团推动亚洲电竞文化交流

AESF e-Masters亚洲电子竞技大师杯·中国赛期间,阳光媒体集团和阳光电竞全程协助AESF亚洲电子体育联合会制定“大师杯”赛制章程,根据四个正式比赛项目的特点,参考各类项目的国际赛事规则制定晋级规则。阳光媒体集团涉足电竞领域的使命与愿景是:将以“新体育+新科技+新文化”为方向,积极推广电竞行业文化发展,促进青年人的交流,促进电子竞技健康发展,电竞文化正向传播,与各国一起探寻电子竞技比赛标准化进程。

泰国预选赛的圆满落幕,是对电子竞技国际赛事规则制定的一次成功尝试,更有针对性的加强赛事“公平、公正、公开”的竞技规则制定。阳光电竞作为阳光媒体集团成员企业北京阳光新瑞文化发展有限公司旗下品牌,协助AESF亚洲电子体育联合会进一步推进电子竞技赛事标准化和专业化,鼓励科技创新,致力于推动电子竞技产业健康有序发展。

此外,在泰国预选赛期间,AESF亚洲电子体育联合会总干事刘钊还正式为泰国、新加坡、印度尼西亚等16个协会会员单位颁发了会员证书。

“大师杯”正在进行时 中国代表队即将登场

AESF e-Masters首届亚洲电子竞技大师杯·中国赛分为预选赛、淘汰赛、总决赛三大赛程。除刚刚落下帷幕的预选赛,之后还将在成都举行淘汰赛分组抽签仪式,2020年2月22日-25日期间,将在成都进行小组淘汰赛,并将于2020年2月28日-3月1日在成都举办大师杯总决赛。

届时,预选赛晋级的各个国家和地区代表队将通过抽签的形式确定成都淘汰赛分组名单。那么作为东道主将直接入围成都淘汰赛中国代表队都将会有谁组成呢?让我们拭目以待吧!

本文来自 北国网

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。