求推荐什么牌子的学习机好?孩子作业难辅导就用讯飞学习机

    不少家长在辅导孩子功课的时候都想不停给自己念清心咒,放眼家长群每天求辅导孩子功课神器的家长不在少数,很多家长都会问什么牌子的学机好?能给小孩辅导功课的那种,可见对于每位家长来说,辅导孩子的功课都是一道难以逾越的坎儿,不过不必担心,一旦你们了解了讯飞学机就不会有这么多关于辅导孩子功课的烦恼了。

最近有一则新闻引发了很多家长的讨论,内容是一个10岁的男孩穿着一件单薄的夹克跪在火车站门口乞讨,当地公安执勤大队赶到了解情况后才得知,原来小男孩是因为没有按时按量完成老师布置的家庭作业,被老师告状,所以才有了火车站乞讨的新闻。

其实在中国社会,这种“逼疯”家长的辅导经历不在少数,更有甚者直接被孩子气到医院里,辅导孩子完成家庭作业显然已经为了家长和作业之间的“战争”。试想一下,当您在工作岗位劳累了一天之后,回家还要面对辅导孩子家庭作业这样的事,内心是怎样的一种崩溃!

云图片

然而更加让家长崩溃的是,明明在自己看来没有多难,也很容易理解的题目,怎么一说给孩子听,他们就总是理解不了?首先孩子的理解能力有限,你不能按照成年人的复杂思维来要求孩子,其次,家长不能百分百了解到孩子对于知识点的掌握情况,因此也不能百分百的理解孩子的弱项究竟在哪里。

想要解决“孩子家庭作业难写”这个问题还是要从孩子自身这个源头下手。首先,让我们来一起看看作为国内著名的中学—衡水中学的学生都有哪些高效学习法:

1、 都有一个错题本。

2、 都有一个好题本

3、 学习新课之前一定先预习

4、 先复习后做作业

5、 做作业要计时(限时训练)

相当一部分的孩子在写作业的过程中会出现这样的情况:做过的题没有弄懂,下次遇到还是不会,还是需要寻求帮助;写作业的时候发现有的知识点模糊,需要反复查看书上的公式定理、例题才能弄懂;写作业时卡在某一道题上的时间太多,导致其他作业没有办法按时完成。

定时收纳错题好题、课前预习、写家庭作业前复习、做家庭作业时计时这几项措施,对于解决“孩子家庭作业难写”这个问题起到了至关重要的作用。

科大讯飞耕耘教育领域15年,而科大讯飞学习机秉承讯飞一直以来坚持的“因材施教”的宗旨,通过AI赋能帮助孩子成绩提升。作为一台“真人工智能学习机”,帮助孩子精准诊断,精确学习。让孩子的自主学习能力提高,让孩子轻松应对家庭作业,让家长告别辅导家庭作业的烦恼。

云图片

改错订正、建立错题本对于孩子来说是一种重要的学习方法。订正错题的过程更是一个温故知新的过程,通过对错题的反复练习从而达到巩固和提升的目的。讯飞学习机内置的错题巩固功能,能更好的帮助孩子把错题分类整理,做错一道题,推荐一类题,全面帮助学生进行错题强化,如果学生在做题过程中遇到“好题”,它可以是老师上课讲到的案例题,可以是自己经常遇到的典型题,学生可以直接将其收藏在错题本中,方便日后复习巩固。

云图片

说到这里就不得不提科大讯飞学习机的核心功能之一——个性化精准学习系统。家长辅导孩子家庭作业,孩子难以完全吸收理解,很大程度上是因为家长不知道孩子的“病根”所在,无法精准定位孩子的薄弱知识点。

讯飞学习机在个性化精准学习系统中,第一步就是帮助孩子找到弱项,对症下药!针对某一章、某一节中的某一薄弱知识点的讲解,比家长广而泛之的辅导强上许多。课前预习,先观看微课再用个性化精准学习系统查缺补漏。课后复习,先“找弱项”,再针对学。最多十道题,帮孩子找到“病根”。俗话说:磨刀不误砍柴工。这样复习后再让孩子写家庭作业,将事半功倍。

云图片

在讯飞学习机的帮助和家长的监督下,相信孩子很快就可以掌握所学知识,家长也不用每天上了一天班还要气急败坏的辅导孩子功课,如果有家长求推荐什么牌子的学习机好,我会首推科大讯飞学习机,让孩子高效学习,也能让家长轻松管理。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。