小村庄里的“大”财富 榕树贷款助力谱写乡村振兴新乐章

随着一声“起螃蟹喽!”,南京市高淳区固城湖螃蟹正式开捕,这也标志着一年一度的螃蟹盛宴拉开帷幕。螃蟹养殖户李来福和妻子在船上卖力的收网,这是他第三次参与这场盛宴,收获的喜悦全写在脸上。

俗话说,靠山吃山,靠水吃水,良好的自然生态,为高淳当地人致富提供了先决条件,尤其是有着江苏省内水质优异的天然湖泊—固城湖的滋养,使高淳的水产养殖业有着得天独厚的地理优势。加上近年来当地政府为了提高螃蟹养殖效益,帮助农民增收,不遗余力的加大科技指导和品牌建设力度,螃蟹养殖的前景十分可观。

李来福看中了这个宝贵的商机,与妻子商量后决定当起螃蟹养殖户。“一开始的时候其实比较困难,我们既没有经验,也没有资金。虽说养螃蟹前景好,但是我们心里其实也没个底。”李来福和妻子都是当地农村的普通村民,养殖初期,根本不懂应该投入多少,也没有充裕的资金。

一次偶然的机会,李来福第一次听说了榕树贷款。“听省城的亲戚说,榕树贷款能帮我们找到合适的借贷产品,而且安全放心,很适合我们现在的情况,我就去试了试居然成功了!原来我们这些农民也能在榕树贷款上借到钱!”

李来福所说的榕树贷款,是一家金融信贷智选平台,提供面向大众的信贷服务。榕树贷款多年来一直依靠先进的科学技术,助力普惠金融的发展。榕树贷款利用平台独创的智网AI技术,全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,秒速完成产品匹配,为用户提供精准的信贷解决方案,满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树贷款平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

有了启动资金,李来福终于敢撸起袖子敞开了干。凭借独到的眼光和不服输的干劲,李来福逐渐克服了螃蟹养殖过程中的种种困难,养殖规模越来越大,收入也越来越多。看到李来福的经济效益这么好,村民纷纷加入到养蟹行列中来。正如当初一样,李来福也向大家推荐了榕树贷款,并分享自己的经验,带领大家一起致富。

规模做起来,李来福又及时抓住机会,在榕树贷款上借到第二笔钱,从村里新流转了几块水田,将养殖规模继续扩大,并雇了几个工人帮忙。“因为榕树贷款,我才能将螃蟹养殖场的效益搞这么好。感谢榕树贷款!”

现在,固城湖螃蟹已名满天下,以螃蟹为主的水产养殖,已成为致富高淳农民的大产业,在31平方公里的固城湖周边,汇聚着2.5万螃蟹养殖户,围绕“固城湖”高淳人辛勤劳作,发展起22.4万亩的螃蟹养殖产业,探索出一套成熟的螃蟹养殖模式。

榕树贷款一直着力于解决三农发展路上遇到的融资难、融资贵问题,致力于让更多辛勤的农民成为“特色三农”的受益者。相信有榕树贷款的支持,越来越多的乡村会像高淳一样谱写振兴新乐章。
 

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅做参考,不构成观点。