京东等5G布局初显成效 中国5G PC陆续登陆CES2020

如果说2019年是5G元年,那么2020年一定是5G爆发的一年,这一点可以从CES2020现场涌现的最新电脑数码产品中看出端倪。随着5G技术的快速推广和广泛应用,高速率、低延时的特性被逐渐应用到电子科技领域,成为行业发展的“主角”,为相关产品带来新的变化。

CES期间,联想发布了全球首款5G个人电脑Yoga 5G。这款全新产品除了具备高性能软件配置之外,在硬件设计上也有着独到之处:配置了支持5G的Nano SIM插槽和九天线组合,同时还支持毫米波全频段和sub-6GHz 5G网络。

同时,微星也展示了一款名为MEG Aegis Ti55G游戏PC。Ti5搭载了i9处理器,显卡为RTX 2080 Ti。重点是,该产品拥有5G基带配置,不仅提供了比4G更快的网络传输速度,还能比有线网络更快。

这是中国5G商用路途中的最新成果,也是过去一年包括京东、华为等在内的参与者推动的结果。据悉,作为5G时代的先行者,京东早就开始了投入和布局,不仅在京东总部率先完成5G基础建设,还借助自身优势联合众多行业合作伙伴成立了京东5G生态联盟,为科技前沿产品搭建起一个行之有效的首发平台。过去的一年,多个5G相关的电脑数码装备选择在京东首发,并获得了用户的追捧。去年,华为首款5G路由器在京东首发,这个曾一举斩获CES Asia 2019最佳网络通信产品奖的“快马”,让抢购入手的用户早早地体验到了5G带来的新奇感觉。

而除了5G产品之外,作为电脑数码领域的用户首选消费平台,京东一直也是众多“新奇酷”产品的首发阵地。如2019年CES上备受关注的X8Ti Plus游戏本、科大讯飞翻译机2.0等创新产品均选择在京东首发;去年4月,黑科技味道十足的努比亚α柔性屏智能手表在京东首发,并在随后的618年中狂欢节中实现了包括努比亚α在内的智能手表销售额同比增长了4.5倍。

这一切的背后,都是京东大数据洞察、精准人群画像、仓储物流、渠道等多方面优势的集中体现,为品牌赋能并精准挖掘消费者核心痛点,帮助更多的科技企业打造更符合消费者需求的产品、打开销路、打通上下游产业链,成为前沿技术孵化器,而越来越多的成功品牌案例,也让京东愈加受到科技产品厂商的青睐。

当下,2020CES正在举行,未来两三天中还会有优质新品进入大家的视野,无论其正式发售的时间或早或晚,相信在今年京东新品首发的大名单中,一定能够看到它上线热卖,让国内消费者第一时间享受到科技的魅力。