莎普爱思公开这部分资金使用情况 企业稳健发展再有力证

2016年5月6日,莎普爱思披露《关于变更保荐机构及保荐代表人的公告》 (公告编号:临2016-028),公司聘请国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”、“保荐机构”)担任2015年非公开发行股票的保荐机构。根据相关规定, 国泰君安承接了原保荐机构华龙证券有限责任公司未完成的持续督导工作。

(图片来源于网络)

根据相关规定,本次持续督导期至2017年12月31日止。截至2018年12月31日,莎普爱思2015年非公开发行股票募集的资金尚未使用完毕,保荐机构 持续对莎普爱思的募集资金管理和使用履行持续督导职责,直至募集资金使用完 毕。截至现场检查日,公司募集资金已使用完毕且销户。

根据《证券发行上市保荐业务管理办法》(以下简称“《保荐管理办法》”)、 《上海证券交易所上市公司持续督导工作指引》(以下简称“《持续督导指引》”)等国家有关法律、法规和规范性文件的要求和行业公认的业务标准、道德规范,本着审慎和勤勉尽责的原则,国泰君安于2019年12月31日对莎普爱思进行了现场检查,完成了全部现场检查流程,汇总了检查资料。

现场检查的基本情况:

2019年12月31日,保荐机构保荐代表人对莎普爱思进行了持续督导期间 的现场检查,通过认真审阅公司相关制度、访谈公司相关人员、复核和查阅公司资料,对莎普爱思募集资金使用情况进行了核查,并在前述工作的基础上完成了本次定期现场检查报告,公开募集资金使用正常,业务发展稳健。

近年来,莎普爱思药业在专注眼健康的基础上,积极布局OTC大健康领域,其中还包括了中医药领域的探索的研究。莎普爱思药业希望通过这种多类型、多渠道的尝试,能够不断提升企业,更好的助力健康中国梦。

(图片来源于网络)

作为与改革开放同岁的莎普爱思药业,深谙“常变常新”这一战略。2017年底,莎普爱思药业常务副总经理陈伟平在接受记者采访时,就提出“大健康”转型这一企业战略。2018年8月,其董事长陈德康在“莎普爱思药业40周年工作总结暨创新发展大会”上,更是明确提出,在未来,企业仍将坚持自主创新,积极布局OTC大健康领域。并在在承担企业社会责任方面,积极助力精准扶贫、健康扶贫相关工作开展。

不管是基于市场规律进行创新研发、布局大健康,还是牵头公益活动、实现健康中国这一目标,一方面对于受众来说,这些战略能够提升信任感与企业品牌价值,另一方面对于从企业本身来说,这些也能践行企业本体价值观。