中国高端新能源汽车的标杆 蔚来销量和口碑证明

随着生活节奏的加快,出行的品质被更多人所关注,智能化与舒适度成为了当下大众购车的重要标准。蔚来现已推出了ES6与ES8,满足不同人群的出行需求,蔚来汽车以不错产品力,在新能源汽车这块大蛋糕中,占了一席之地,并且蔚来在市场的占有率,正逐步地上升,而且赢得好市场的好口碑,为了打造成为中国高端新能源汽车的标杆。

▲蔚来ES6

据悉,股价又迎来了一次暴涨,蔚来10月份最低股价跌到了1.19,蔚来到了1.19的价位之后,立刻反弹,在12月的今天,已经涨到了2.44美元,股价暴涨了一倍不止,这足以证明市场对蔚来的认可。现在蔚来还不断地提升自己的技术,增强自己的技术储备,相信不久就会成为中国新能源车的代表。

▲蔚来股价飙升

超强口碑,车主满意

通过车主们的真实反馈,我们可以更加地了解到蔚来汽车在产品力上的表现,因为车主们与蔚来汽车是日夜相对的,他们对蔚来汽车的了解是非常深入的,并且只有车主能享受到蔚来服务的口碑。绝大部分蔚来车主都给了蔚来汽车与服务极高的评价。

▲来自蔚来用户的口碑

▲新能源汽车口碑排名

分获《新能源汽车口碑榜》前两名的ES8和ES6都获得了9.4分(满分10分)的成绩,排在第三的特斯拉Model 3仅8.6分,而小鹏G3、威马EX5等车型都没能超过8分,可见蔚来车型的优势非常明显。读到这儿相信各位都十分好奇,蔚来ES8和ES6究竟有着什么样的魔力让车主对其如此满意呢?

▲蔚来ES8/ES6

蔚来ES8和ES6的口碑数据中,两款车型的车主都对蔚来的售前/售后服务感到最为满意,其次是充电体验、动力与操控以及自动辅助驾驶系统。其中,充电体验对于许多新能源车潜在客户来说,当属最关心的部分。充电时间以及充电的便利性等等都是他们在选择一款新能源车型时,所着重对比的方面。

▲蔚来NIO Power服务

超强产品力,比肩外资

除此之外,它在车主心中有着这样的标签:悬架减震舒服、有终身质保、乘坐空间足够、内饰高级感很强、操控性不错、刹车灵敏、动能回收平顺、车身设计霸气,以及起步平顺。

反观排名靠后的特斯拉旗下车型,无论是Model3 还是Model X等车型车主都表示他们购买的特斯拉车型能耗大、空间布局不合理、车辆贬值快、做工差、服务不到位、车机系统死机。而这些恰巧都是蔚来车型没有出现的问题,或者是优势部分。用户口碑让我们看到了长时间使用后最真实的体验感受,你我何曾想到老以大哥自居的特斯拉会在被"资历尚浅"的蔚来全面超越。

▲蔚来全铝车身

而被打败的还远不止是口碑,车辆本身才是"导火索"。蔚来ES8采用全铝合金车身/底盘、全系标配主动式空气悬架、前后双电机四轮驱动、NIO PILOT自动辅助驾驶系统以及车载人工智能伙伴NOMI。此外,即使是售价更亲民一些的蔚来ES6也拥有全铝合金车身、碳纤维底板、可调节悬架、前后双电机四轮驱动,以及84kWh的电池组,且提供了510km的续航里程。如此前瞻的技术应用、丰富的配置以及超长的巡航里程,这是对手无法比拟的。别忘了,蔚来旗下车型均支持快速更换电池,这无疑是当下最适合国内用车环境的一种"能源补充"解决方案。秉持着用户体验第一,蔚来这一系列智能化的核心产品力轻松打造了与传统豪华燃油车之间的差异,这才是真正"会成长的智能电动车"。

▲蔚来NIO Power服务

正是在真材实料以及高科技强大产品力的驱动下,蔚来在新能源市场销量以及口碑方面取得了非常抢眼的表现。其通过强大的产品力,带给车主完美的用车体验之后,利用核心用户向其周边进行口碑传播,从无到有创造了自己的用户群体。

如果去年还算蔚来ES8凭借一己之力销售万台的话,今年携手ES6车型,蔚来汽车整体相比去年有着更令人满意的表现。今年10月,蔚来汽车交付量达2526台,创2019年新高,环比上涨25%,同比增长61%,连续3个月破2000台,做到了车市寒冬状态下的逆势上涨,同时也证明了蔚来汽车的硬实力。

▲蔚来ES8

不止于此,稳步向前

就在日前,蔚来公布了与Mobileye的深度合作,共同打造驾驶辅助系统,加快蔚来汽车占领新能源车市场的建设。Mobileye也为类似于宝马/奥迪/捷豹路虎/雷诺这样的整车厂提供 ADAS 驾驶辅助套件,现在蔚来与Mobileye的深度合作,必定会给蔚来汽车带来更加高级别的驾驶辅助系统,将会带给用户更加好的驾驶体验。

▲蔚来与Mobileye达成战略合作

这些都可以看出,蔚来在造车方面不故步自封,不断地往着向前迈进,通过自身的发展与深度合作,完成自己的技术积累与产品力的提升,为了成为中国新能源车的代表不断地努力,难怪称为"未来"。与此同时,蔚来以良好的用户口碑与销量,打造中国新能源车豪华品牌的标杆。并且在政策的扶持下,相信蔚来能在不久的将来,将会带来更好的产品,更好地与各外资品牌占有市场。

图:官方、网络