智能家居引国内外巨头纷纷加码 智能化时代未来可期

伴随着物联网技术的发展及AI、5G技术的推进,极大的加速了家居智能化的发展步伐。智能家居的未来非常可期。

据《中国智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》指出,2018年中国智能家居市场规模接近4000亿元。预计未来三年内,智能家居市场将保持21.4%的年复合增长率,2020年中国智能家居市场规模将达到5819.3亿元。2020年中国智能家居市场规模将达到5819.3亿元,市场前景广阔。

如此快速发展的智能家居市场,引得各领域巨头纷纷加码布局,以期从中分得一杯羹。

据外媒报道,知情人士透露,苹果公司正在加大招聘力度,以组建全新的智能家居软件和设备团队,希望在谷歌和亚马逊主导的智能家居领域迎头赶上。

另据来自中国商报的报道显示,被誉为“中国白色家电(简称白电)市场风向标”的美的集团、格力电器、海尔智家近日纷纷披露了今年三季度的成绩单。值得关注的是,面对低迷的市场环境,白电巨头们都在试图能通过多元化来“破局”。从三季报来看,三家企业都在不断拓展新业务,而物联网、智能家居正是他们青睐的方向。

智能家居可实现场景

美的集团财报显示:将智能家居作为其布局的重头。近日,该公司发布了多项智能家居创新成果,覆盖智能连接、智能安全、智能芯片、智能场景、人工智能和5G应用等多个领域,并推出了IoT开发者平台。

格力电器除了提出加速布局家居绿色化、家电智能化的新业务外,在其披露的《公司章程修订案》的公告中称,其中在经营范围中拟新增研发、制造、销售新能源发电产品、储能系统及充电桩等业务。

海尔智家财报显示:目前公司积极推进衣联网、食联网、空气网等生态圈的建设。今年第三季度,该公司智慧家庭生态营收增长55%,达到33.7亿元。

不难看出,智能家居作为物联网的细分行业,越来越受到各领域巨头的青睐。其未来的发展潜力还是非常大的。特别是随着整个行业产值的不算提升,智能家居的未来非常可期。

面对如此可期的智能家居市场,智能领域相关的企业将会如何迎接这股智能化浪潮呢?

往期轻生活科技高交会展会现场

据悉,即将于2019年11月13日-17日在深圳会展中心开幕的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)上,深圳市轻生活科技有限公司(简称:轻生活科技)将携其全新概念“微物联·轻语音·智生活”的相关技术及成果在1号馆1F41展位亮相,以期与业内同仁共赴科技盛会,共迎智能化浪潮。

更多请关注轻生活科技官网!