第三届品牌公寓CEO年会举行 火河荣获“系统创新奖”

2019年11月8日,由房东东主办以“正本清源,以树公信”为主题的“中国第三届品牌公寓CEO年会”在上海静安英迪格酒店举行。本次年会邀请400家长租公寓上下游企业代表、公寓品牌负责人汇聚一堂,共同探讨长租行业的发展与未来。会议上,火河科技荣获“系统创新奖”奖项,与此同时,火河科技硬件研发VP林国辉在围绕长租公寓供应链上的机遇圆桌中发表见解。

(中国第三届品牌公寓CEO年会现场)

长租公寓洗牌,智能门锁或成保障后盾

从2018年到2019年,不少长短租品牌高歌猛进,也有不少品牌黯然离场,长短租市场可以说进入了市场的洗牌期,但从数据来看,我国目前有超过2亿的流动人口,并大多向一、二线大城市聚集,租赁市场仍然会有长期的发展空间。

一般出租房的居住人口流动性非常大,之前在每次更换房客时都需要进行钥匙回收、重新发放给下一个租客,在这其中难免会担心钥匙有被复制的可能性。传统机械锁存在易被破坏、钥匙遗失、防盗性差等弊端,在安全性上已远远不能满足管理者的需求。在会议上,长租企业代表嘉宾表达了对智能门锁管理便捷性的肯定,以及未来功能的更多期待。

火河科技自2013年成立至今,服务长租、短租、酒店等企业客户,累计服务了超8000万人次,提供以智能门锁为基础,配备智能电表、智能水表等周边设备于一体的综合解决方案。圆桌中,林国辉表示“效率是现在长短租领域的关键词。火河科技通过智能门锁、智能水电表等智能家居设备帮助长短租企业提高运管效率。”

(圆桌讨论环节,右一为火河科技林国辉)

同时,林国辉认为在大居住互联网产品阶段,长租公寓/短租公寓不再是集成多个传感器的客房,而是集成硬件+软件+物联网的“大居住产品”,通过标准化SOP,数据式运营,从而解放人力,让人提供更高价值的服务于情感交流。

火河坚持自主创新,荣获“系统创新奖”

对于商用智能门锁而言,管理功能是提高长租、短租企业管理效率的关键。最近,火河推出自主研发的基于NB-IoT技术的商用智能门锁A232,是行业最先实现无需网关、无需自建网络环境即可联网的商用智能门锁。

火河A232 NB-IoT门锁真正实现一人管理多个房源,入住、退租也不用到场,线上即可办理等场景。不仅为客户提供了降低成本,增加运营效率的方案,也大大提升了用户的入住体验。火河科技基于过硬的操作平台系统,通过层层选拔,荣获2019“系统创新奖”,这是对火河科技自主创新的有力肯定。

(火河科技荣获“系统创新奖”奖项)

火河见证了公寓行业的发展,并跟着公寓行业共同成长,坚持自主研发,不断突破自己,持续品质升级,为商用居住领域显著提升管理运营效率,促进长租公寓、短租民宿等商用居住行业进入良性快速发展,让越来越多的用户体验智能门锁带来的便捷。