探索极致声学结构,RC ONE给你不一样的音乐体验

随着人们生活质量的不断提高,越来越多的消费者开始选择一个好的耳机来提高生活品质。戴上耳机享受片刻安宁,对于大部分人来说是个十分惬意的事情。而市面上的耳机从几十到几十万不等,那么这些耳机的差别究竟在哪里呢?

大家都知道不管是哪种耳机,都需要一个外壳来承载它们的单元用来发声,而这个外壳我们称之为“腔体”,也就是我们看到的耳机外观。好耳机与坏耳机之间最大的差别就在于耳机腔体内部声学结构的不同。

通常情况下耳机分为前腔和后腔两个部分,前腔的主要作用就是承载安装耳机单元和耳塞套。而后腔则是用来给耳机提供一定的共振空间和放置耳机的末端导线。前后腔体对声音的音色有着不同的影响。可以说一个好的声学结构就决定了耳机的音质效果。现在市面上大部分的耳机厂商都不具备声学开发能力,只是盗用或者复制别人的技术,耳机内部的声学结构可以说是大同小异,这也导致了耳机的外观不仅平淡无奇,毫无新意,而且耳机的体验也是差强人意。

而在众多的耳机品牌中,REECHO余音无疑是一个具备声学结构开发能力的耳机厂商。创立于2018年的REECHO余音,隶属于深圳市余音声学科技有限公司旗下。其在耳机领域已经是小有名气,在琳琅满目的耳机市场中,凭借自己独特的风格和技术水准,已然收获了一大批耳机爱好者的关注。

而在近期,REECHO余音上架了一款新的平头塞耳机——RC ONE。和市面上的普通平头塞耳机最大的不同,RC ONE内部采用了“节奏相应控制”的声学结构。当声音传到耳机腔体当中时,RC ONE会通过声音节奏来找最合适的发声点,从而让声音更加完美的释放出来。不仅如此,RC ONE腔体外部的那根独立的“棍子”充当了耳机的低频反射器。通过与耳机本体连接形成一个低频共振腔体,从而带来更加精准、下潜较深的低频表现。

值得一提的是,为了更好的提高消费者的音乐体验,RC ONE还采用了三频均衡的音质模式,在不同的声音环境中能够感受到不同的音质体验,对于大部分的音乐玩家来说,这样的设计无疑是个不小的惊喜。

从RC ONE的身上,我们不仅可以看到REECHO余音对于耳机声学结构研发的能力,还能够感受到其对音乐爱好者们的支持与鼓励。可以说,RC ONE这款平头塞耳机是音乐爱好者的最大福音!