低调做人 高调做企业 陆克平着力于把“阳光”做大做强

陆克平,作为带领阳光集团发展30余载的领路人,平时里为人低调,极少在媒体前露面,但是他革故鼎新的事迹,在业内却是广泛流传。

据悉,阳光集团创建于1986年,其前身是江阴精毛纺厂。在陆克平陆克平带领下,企业以“立足高起点、利用高科技、发展高精尖、创出高效益”为宗旨,以“通力合作、敢于拼搏、开拓创新、永不满足”为精神,艰苦创业,不断改革,推动了企业的迅速发展。

作为一名优秀的管理者,陆克平除了拥有艰苦奋斗、淡泊名利的品质,同样具备了高瞻远瞩的战略目光。据了解,陆克平率先从国外引入先进生产流水线和设备,对硬件进行升级换代。接着迅速组建科技型人才队伍,建立了组合科学、分工明确的“一站三中心”技术创新体系,即:博士后科研工作站、国家级技术中心、国家级毛纺新材料工程技术研究中心、江苏省毛纺技术开发中心,以此实现技术、人才两手抓。

不仅如此,陆克平还紧跟国家“一带一路”倡议思路,贯彻落实“供给侧改革”,立足企业转型升级的发展需要,在谋划与海外国家开展产能合作的同时,还针对客户需求开发了线上体验、预约下单、上门量体等服务,适时有效地开拓了O2O经营格局。

30余载,在陆克平的带领下,阳光集团创造了一个又一个的神话:“阳光”呢绒品牌被评为我国纺织行业第一个中国驰名商标,荣获“中国质量奖”和 “中国世界名牌”称号,被评为2005-2006年度商务部重点培育和发展的出口名牌……而所有这些荣誉,陆克平都把它们归功于国家“阳光”政策的扶持及兢兢业业的“阳光人”。

一位在阳光集团工作多年的老员工评价陆克平说:“虽然他行事低调,但是在工作上却毫不含糊,一直以来都兢兢业业、鞠躬尽瘁。正是由于他带领阳光集团进行改革创新,阳光才有了今天。”

未来,相信在陆克平的影响下,阳光集团将继续致力于品牌建设,同时不断培育新的经济增长点,增强企业竞争力,让自身变得“更大更强”。