云间臻绿引领地推团队洗牌刷脸杂乱江湖,刷脸支付有望冲击后步入正轨

支付行业的主要赢利点在于交易费率,比如原先的大小POS机,后来的扫码支付,再到现如今的刷脸支付,无不例外,都是依托收取商户交易流水的交易费率来盈利的。

理论上,支付行业的盈利本是金融大佬们的专利,然而,现如今的金融市场开放,诸多从事金融第三方支付的企业应运而生,于是便出现了支付行业的乱三国时代:群雄逐鹿,招兵买马,硝烟弥漫,昔日的pos大战,不远的扫码大战,再到眼下刷脸支付大战,都一再注解了支付行业看似美丽实则硝烟弥漫的现状。

如今,刷脸支付的大佬腾讯与阿里为了抢夺市场份额,纷纷开放刷脸支付的服务机制和公用通道,于是许多趋之若鹜的大小公司与团队,便蜂拥而至围上了刷脸支付,企图在刷脸蛋糕下抢夺一块属于自己的美羹佳肴。

但是,眼下刷脸支付的玩法无外乎两种:一种是以炒作概念式的招商代理,收取代理费为主的虚无缥缈派,另一种是以务实地推为主的,不收代理费或少收代理费,主要以分润为主的务实实战派。

无论哪种门派的刷脸支付,都似乎改变不了割底层地推团队韭菜的宿命——不是收取高额与低额的代理费,就是扣除较高的分润费率——以刷脸为盈利点的公司,自然改变不了割地推团队韭菜的宿命!

然而,近期却半路杀出个程咬金来:有家北京的软件开发公司却介入刷脸支付,他们却玩的是逆向思维和跨界营销——他们既不割代理费的韭菜,也不割分润的韭菜,直接面对刷脸支付地推团队零代理费,高分润(据说万十六起步直至万十八封顶),普惠刷脸地推团队……

也许多数人也和我一样持有怀疑态度,不以盈利为目的的商业行为,多半有着不可告人的阴谋或者圈套吧?

笔者抱着一探究竟的心理,找到了这家北京的软件开发公司:云间臻绿(北京)智能科技有限公司。

接待笔者的是云间臻绿的运营总监。在与云间臻绿运营总监的简短沟通里,笔者顿时茅塞顿开:

人家玩的是跨界营销——巧借刷脸支付的东风,搭建他们软件销售的区域渠道,刷脸支付只是他们与地推团队之间建立的桥梁与敲门砖……

或者,更直白地说吧,他们压根不以刷脸支付作为盈利项目,他们的主营盈利项目依然是他们的软件开发与互联网运用……刷脸支付,只是云间臻绿借以与地推团队建立相互信任的桥梁,他们把刷脸的利润空间多半让给了地推团队,目的是将这些地推团队养的膘肥体壮,然后让这些地推团队跟着他们云间臻绿后面继续革命,成为他们云间臻绿分布全国各地的营销队伍……

两分钟的时间,云间臻绿的运营总监让笔者见识了什么叫商业远见与战略营销,让笔者再次见识了北京思维与跨界营销.

让我们翘首以待,瞻仰这又一件款跨界营销商业模式的崛起与辉煌吧。