温暖父母心,飞利浦手机国庆7天大放送

微软雅黑; font-size: 18px;">孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,更是民族历史上的佳话。父母恩最深,孝敬父母也是做人的根本,不只是在心里想着,口里念着,更是要付诸于行动。孝敬父母,其实不用太多的时间和金钱,一句话或者一个简单的拥抱有时也能让父母热泪盈眶,用心的尽孝足以让所有人感动。在历史上,有许多关于“孝”的感人事迹传唱至今,在现代社会同样也有很多让我们为“行孝”而潸然泪下的故事,他们俨然也是众人的榜样。

《散步》:一女在违背父亲意愿下结婚,离婚,父女反目,生活贫困并携一子。其母心慈,劝女儿趁其父散步的空闲带着儿子回家吃顿热饭,于是便常带着儿子刻意避开父亲回娘家吃饭。直到一日下雨,父女两人在社区偶然相遇回避不及,父亲尴尬道:以后回家吃饭就别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来!

《墙下》:一男生高中时沉迷网路,时常半夜翻墙出校上网。一日他照例翻墙,翻到一半即拔足狂奔而归,面色古怪,问之不语。从此认真读书,不再上网,学校盛传他见鬼了。后来他考上名校,昔日同学问及此事,他沉默良久说:那天父亲来送生活费,父亲舍不得住旅馆,在墙下坐了一夜。

《染发》:今天爸爸在家自己染头。我就问他:爸,你都快60了还染头发干嘛?我爸说道:“每次我回老家前都把头发染黑,那样你奶奶看见就会以为我还年轻,她自己也不老。”

《追随》:族中一七十多岁的爷爷辈,经常在大门外跟几个五六岁小屁孩坐泥地上打弹珠,还大呼小叫耍赖。被祖奶奶听到了,拄着拐棍出来就要揍他,他起身就跑。结果还是被追上,结结实实挨了一棍子。事后他微笑的说:“老妈以为我傻,其实我是想让她余生更开心而已,要不是怕我妈摔倒,她是追不到我的……”

《功夫》:有一天,爸爸对儿子说:儿子你觉得爸爸壮吗?你觉得少林功夫厉害吗?要不爸爸剃成光头,练少林功夫好吗?儿子拍好叫好!第二天,儿子真的看到了光头的爸爸,高兴地说:“爸爸加油,一定要练成高手。”实际上,那是爸爸化疗的前一天。

“孝,乃百行之本,众善之初也。”孝不分男女老少,不分富贵贫贱,这是人人都可行可做的。愿我们都能牢记住这些话,及时的把握行孝的机会,切莫等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的悲恸,以至于追悔不已。当父母唠叨的时候,请对他们足够的耐心;当父母需要你的时候,请给他们足够的关心;当父母的脚步不够利索的时候,请给他们足够的爱心。请别拿忙作为自以为正当的理由,一个电话、一个视频的时间对于大部分做低头族的人来说不算啥,千万别让爱因为距离的原因而留遗憾。请记住:你对父母的爱,不是施舍,而是对他们曾经的付出最微不足道的回报。多一句问候多一份关爱,飞利浦手机为爱而生,国庆重阳双节大促活动已于京东天猫等平台全面开启,机型丰富钜惠秒杀不间断,示爱请趁早。