飞利浦智能主动降噪耳机TAPH805:陪你和世界安静地待一会儿

在这个浮躁喧嚣的世界,想获得片刻的安宁实在是不容易。拥挤的地铁、嘈杂的咖啡厅、人来人往的办公室、飞机里的轰鸣、高铁上的呼啸等等,其实人的许多时间都在和噪音相处。尽管这这是一种碎片化的相处,但每天几个小时,你可以选择忍忍都就过去,也可以选择用更好的方式去化解应对。这,就是降噪耳机的作用与魅力——能让你随时随地静听佳音,和自己的小世界安静地待一会儿。笔者获悉,飞利浦即将上市一款高品质智能主动降噪耳机TAPH805,造型科技感十足的它,搭载了飞家多项最新技术,可谓年底最值得关注的降噪耳机。下面,就让我们从外到内,感受一下这款即将上市的新品耳机。

质感出众,科技感十足

作为飞利浦的重磅新品,TAPH805的外观造型相比品牌旗下其它型号有了很大不同。其整体外观设计充满设计感,椭圆弧型的耳机罩,有一圈立体的弧线刚好与头带相连,视觉连贯性非常好,一方面营造出简约而优雅的造型,一方面也很符合耳机的人体工程学,单是看一眼就让人觉得很舒适。机身表面磨砂质地,做工考究,质感很棒,很有大厂风范,符合一款高高品质耳机该有的格调。

佩戴的舒适性直接决定了一款耳机能陪你多久。飞利浦TAPH805采用了柔软的高级耳垫,亲肤又舒适,耳机也可以多向调节,顺滑的钢制头带还能避免夹头发,使用时非常安心。除此之外,TAPH805还配备了抗压收纳盒,不使用时可以将它折叠收纳起来,随意丢在背包或者行李箱,不用担心损坏和磕碰。

ANC主动降噪,支持3种聆听模式

主动降噪耳机突出的优势就是,能够在嘈杂使用环境之下对环境噪声进行反向处理并送入驱动器,从而和环境噪声的声波相互叠加抵消,主动消除低频噪声,减小噪声对音乐造成的干扰,尤其适合嘈杂的使用环境。飞利浦TAPH805采用了ANC(前馈和后馈式主动降噪技术)智能主动降噪技术,耳罩内外共4个麦克风对环境噪音进行捕捉,并产生反向声波信号,以此来抵消噪音。并且,它支持3种聆听模式,即降噪模式、普通模式、环境声安全模式,让你根据实际需求选择不同的聆听模式,使用起来更加方便。如果是非常吵闹的地方,你可以选择打开降噪,较为安静的环境就选择关闭降噪(还能省电),户外运动时,打开环境音则能时刻留意周围的交通状况,保持更好的安全性。这种人性化的设定,让TAPH805具有了更多的实用价值,可以更好地融入各种日常生活场景。

触控耳罩,操作方便

飞利浦TAPH805的科技感不仅仅表现在外观上也体现在操控方面。它采用了触控结合物理按键的方式,保证了前卫和功能性的完美统一。实际使用中,在右侧耳罩上下滑动即可调节音量大小,轻点中间可以切换降噪模式,长按中间可唤醒Siri等语音助手。TAPH805上有独立的歌曲切换键和播放暂停建,并且集成了电源开关和蓝牙配对开关,操作没有任何难度,用过蓝牙连接后都可以迅速上手掌握。通话方面,它支持降噪麦克风,能保证语音的清晰自然,电话会议的效果也得以保障,这对于电话繁忙的商务人士来说绝对是个好消息。

超越标杆的续航和蓝牙

俗话说没有对比就没有伤害。主流的蓝牙降噪耳机,像BOSE QC35ii续航只有20小时,实际使用时也会存在一定偏差,所以续航当然是越大越好,飞利浦TAPH805续航则达到了30小时,完全可以满足挑剔的你。另外,TAPH805支持快充,只需要5分钟就可以使用2小时,可谓诚意十足的良心出品。蓝牙5.0作为目前最高效也最稳定的蓝牙协议之一,不仅能用更小的功耗获得更好的音质,而且稳定性和连接速度也根号,飞利浦TAPH805自然也选择了蓝牙5.0,相比之下作为参考SONY 1000XM3依然采用较为“复古”的蓝牙4.2,

HiFi级音质足够优秀

音质这个东西很主观,每个人对音乐的感知能力不一样,所以怎么定义耳机的音质好坏呢?业内权威的Hi-Res Audio高解析认证,也就是俗称“小金标”的认证就很值得肯定。达到这一标准的前提是,耳机的频响范围达到或超越了40000Hz,这已经大大的超越了人耳听力的上限20000Hz。铺垫了这么多,其实想说,飞利浦TAPH805就获得了“小金标”,所以音质大可以放心。为了更好地感受它40毫米单元的实力,笔者则测试了一番它的音质,选择的歌曲有《安河桥北》,《渡口》,《三度和弦》等流行歌曲来进行听感体验。TAPH805的声音具有很好地均衡度,高中低三频层次感分明,动态和瞬态表现都很优秀,具有很好地爆发力和能量感,而且丝毫不拖拉,听起来干净而通透。打开主动降噪之后,环境音更加安定,背景更黑,听歌的沉浸感也会更强,仿佛深夜聆听一样,十分宁静,十分沉醉。对于一款主动降噪耳机而言,降噪虽是主打功能,但是听歌才是最根本的需求,而TAPH805两者兼顾。

体验小结

飞利浦新推出的这款智能主动降噪耳机TAPH805,在各个方面都很突出,不论是颜值还是配置都担得起旗舰二字,而且ANC智能主动降噪技术的实用性也毋庸置疑,续航和音质也很强大,整体实力出众。但是相对其它品牌大厂旗舰降噪耳机动辄3千元的售价,TAPH805千元档的价格可谓性价比无敌,近期想要入手降噪耳机的朋友可以重点关注一下。