2019第九届营销排行榜大会前瞻:洞见 2020 布局新营销

“不确定性”, 2019年的主题。

进入2019年,每一个人都被灌入了一波又一波的新概念,伴随着层出不穷的新营销玩法。电商直播在这一秒炙手可热,下一秒也许就将营销风口让位给了短视频……纷繁的形式、玩法让人眼花缭乱。走马观花只不过会是观望者,不了解时代玩法很容易被全新的营销规则拒之门外。时下万千品牌没有谁可以在这场不确定的营销变革中独善其身,同时也带来了与日俱增的焦虑感。

不妨让我们回归原点,首先真正明白自己缺少什么。

2019年11月28日,由耐特康赛(Netconcepts)主办,主题为“洞见2020 布局新营销”的2019第九届营销排行榜大会,将于北京三里屯洲际酒店召开。这是一场规模和影响力在国内首屈一指的互联网营销权威盛会。本届会议将通过线上程序和线下展位等互动形式,预见未知。在这里,将有“未来”话题的深度探讨、各领域先锋嘉宾的硬核分享、高频的烧脑和兴趣共振;在这里,我们将观看浪潮,提前布局未来,以期在一片焦虑与不确定性中挖掘能够掌控的力量,为品牌搭建未来增长护城河。

“洞见2020 布局新营销 - 2019第九届营销排行榜大会”将以未来4大悬念主题为核心,输出带有洞察的未来营销探讨。

第一大悬念:00后的布局怎么做?

随着00后群体年龄和财富的积累,他们已成为当今消费的潜力股。数据显示,我国00后和05后群体人口共计1.6亿。到2020年,Z世代(15-23岁)将占据整体消费力的40%,成为消费担当。00后人群作为移动互联网早期的原住民,真正了解到他们的需求、理解他们的消费习惯,一定程度上也就了解了未来行业布局。

 第二大悬念:如何分一杯银发羹?

中国拥有着世界最大的老龄化市场,国内老龄人口已接近3亿,在流量枯竭的当下无疑是片蓝海。大多数老年人其实有很强的付费能力和付费意愿,随着互联网的迅猛发展,老年群体的互联网消费也成了下一个亟待发展的万亿级市场。

第三大悬念:下沉市场如何布局?

从去年下旬起,下沉市场绽放出了惊人的魅力,它让短视频和团购、拼购品牌迅速崛起,也成为了品牌营销的必争之地。下沉市场将是一场时间争夺战,布局一定要快,否则入局已战成火热的市场就悔之晚矣。

第四大悬念:5G时代我们应做什么?

过去的若干年里,中国的通讯行业流传一句话:1G空白、2G跟随、3G突破、4G并跑,而对于5G时代,中国下决心成为领跑者。5G时代,已成为当下最热的话题之一,在智能物联+5G时代下,如何更好地运用“智能”技术为自己赋能,为品牌营销实现品效合一已成为企业研究的重要课题。

“逆水行舟,不进则退”,“未来增长”已成为关乎命运的关键词,品牌存量增长与未来增长要求企业必须洞察行业走向并提前布局,快人一步永远是能够抓住更多红利和机会的关键。

关于营销排行榜大会

营销排行榜大会,(原中国SEO排行榜大会),创办于2011年。今年,是排行榜大会的第9年,也是耐特康赛(Netconcepts)成立的第11年。这些年,我们一直在做着同一件事情,将自身理念和成果赋能这场全球性营销行业盛会,致力于帮助中国优秀企业实现业务持续增长。

目前,会议已成为中国极具影响力的智能网络营销核心区,全球顶级营销专家、海内外知名企业高管累计到场超过10000人,参会企业超过5000家,颁布年度最具影响力TOP10网站超过100家。经过不断的探索创新,营销排行榜大会从规模、声望、再到行业的知名认可度均在稳步扩大并得到业界的全面认可与追捧。

关于耐特康赛(Netconcepts)

Netconcepts(耐特康赛)成立于2008年,是一家结合搜索引擎优化、搜索引擎营销、社会化媒体营销、设计创意、移动互联网营销、整合网络营销和电商代运营等为一体的综合性互联网营销解决方案提供商。