罗曼蒂珠宝董事长郑开国出席“天工精制”大赛

9月12日下午14:30,2019第四届“天工精制”国际珠宝作品设计大赛颁奖典礼在深圳隆重举办,并于深圳卫视全程直播。ROMANTI珠宝董事长郑开国先生受邀出席了本次活动,一同推进世界珠宝发展的新辉煌。

本次大赛的宗旨是“激励创新、崇尚匠心、追求卓越”,面向世界推介先进的制作工艺,为全球珠宝设计创意和精工制造搭建一个广阔的共享平台。ROMANTI珠宝作为一家创始于纽约,浸淫中西文化的时尚珠宝品牌,恰与本次大赛“创新”与“匠心”的理念不谋而合,并始终致力于创新设计与匠心精神的全球化推广,不断为中外时尚文化的传播与交流输送能量。

时尚与创意,是每位珠宝设计大师永久追逐的灵魂,永远的核心。一件珠宝经典传世作品,必定是时尚与创意的结合体,洗尽铅华,历久弥新。让原本粗糙的贵金属和一枚顽石放射出璀璨光芒,并不是时间问题。一旦历经了精心的设计与雕琢,顽石也可以瞬间变成美轮美奂的珠宝。因而设计才是珠宝的灵魂,每个设计者都在用自己独特的设计语言延续美丽的真谛,方能令一件珠宝从此变得鲜活不同。

在徐徐展开的中国上千年珠宝发展画卷上,极具匠心精神的珠宝珍品曾释放出璀璨瑰丽的炫目华彩。反观现今,当代珠宝行业倾向于“短、平、快”,独立设计能力的缺失及产品同质化的现象令其与国际珠宝大牌之间渐渐拉开差距。

任何时期,任何一个品牌,只有紧紧把握自身的核心创造力,方能在浩如烟海的一众品牌中脱颖而出,成为独一无二的所在。尤其在中国珠宝行业回归理性,倡导品牌价值的今天,重塑匠心精神成为珠宝企业迈向可持续发展的必经之路。郑开国先生正是深知这一点,因此自ROMANTI珠宝成立以来,始终坚持“工匠主义”精神,坚持原创设计,与来自世界各地的珠宝设计师一起,不断融萃中西文化的精髓,设计专属于罗曼蒂珠宝的品牌代言情感、表达浪漫的艺术珠宝。

作为中西时尚文化交流的参与者、传播者,ROMANTI珠宝始终秉承艺匠之心,以精湛的工艺和创新的设计理念推动珠宝时尚化、个性化的浪潮。2018年3月17日,ROMANTI珠宝以中西时尚文化传播者的身份助力了国际领袖基金会(the International Leadership Foundation, ILF)、纽约青年企业家俱乐部(New York Young Entrepreneurs Roundtable)年会活动,为中西文化的交流发展提供了前进的动力。

2019年9月,ROMANTI宣布签约合作了Christophe Lhote先生(Rina Ricci合作⾸饰设计师,巴黎市创新⼤奖获得者)及Margaux DURIEUX女士(宝诗龙珠宝设计师)两位法国著名珠宝设计师,立足全球化视野,以法国设计师的角度渗透东方文化,将传统的经典文化元素结合现代时尚的美学风格,以全新的视角致敬国潮!

中国珠宝经过长期发展已经奠定了坚实的产业基础,如今正在迈向由中国制造向中国创造的转变之路。随着中国传统文化在全球范围内的强势输出,ROMANTI珠宝将不断吸纳中西文化的精髓,充分融合国际新潮的艺术文化和独具创意的设计理念,以全球化的全新视野重新演绎经典,打造真正独具特色的ROMANTI浪漫臻品。