质量是产品的灵魂,也是东阿阿胶老字号品牌可持续发展的关键

质量是产品的灵魂,也是老字号品牌产品可持续发展的关键。很多延续至今的老字号都拥有着不可替代的优势,要知道老字号之所以称为“老”,不仅仅是指其存续时间长,关键是其产品质量有着不可替代的优势。

产品质量是老字号可持续发展的关键,也是得消费者信赖、得市场的关键。只有持续地生产出高质量的产品,并且在传承的时候,不断创新,才能给消费者更好的体验,老字号品牌才能获得更为长久的生命力。所以继承和创新是中华老字号核心技艺持续传承的两个支柱。

而东阿阿胶作为国家非物质文化遗产的代表,作为中国阿胶行业的代表品牌,本身就是中医药文化精华的载体,具有医学、药学、养生保健等多方面的文化内涵。加上东阿阿胶在创新驱动下,通过现代科学研究证实了阿胶的传统功效,并发现了系列新功效。在阿胶价值回归的大战略指导下,东阿阿胶走出了一条文化营销的路径,把阿胶的文化、故事和价值进行了系统梳理,并通过阿胶博物馆对外交流宣传,让消费者走进东阿,了解阿胶历史,加深了对东阿阿胶的品牌和产品质量、功效的认知。

所以无论时代如何变迁,东阿阿胶等老字号品牌得以持续发展的最关键因素永远都是其产品的质量。只有保障产品质量,产品才能永远发扬下去。