联储证券首只绿色公交资产支持证券项目成功设立

“十三五”规划明确提出,要坚持绿色发展、构建绿色金融体系,发展绿色信贷、绿色债券、绿色发展基金、绿色股票指数和相关产品,这表明绿色金融成为了国家发展战略的重要组成部分。为了助力发挥绿色金融对推动绿色转型发展,推动经济的可持续,2019年8月,“联储证券-贺州公共交通收费收益权绿色资产支持专项计划”正式成立,备受行业内外关注。

“联储证券-贺州公共交通收费收益权绿色资产支持专项计划”正式成立

此次绿色公交资产支持证券(Asset-backed Securities, ABS)项目的成功设立,成为广西首只绿色公交资产支持证券项目,同时也是联储证券首只绿色公交资产支持证券项目,联储证券担任计划管理人和销售推广机构。据悉,该计划发行人为贺州公共交通有限公司,是贺州市中心城区唯一的公交运营主体,承担着贺州市市民生产、出行需要的公共交通客运服务。2018年实现客运量969.79万人次。

联储证券助力绿色金融

“联储证券-贺州公共交通收费收益权绿色资产支持专项计划”绿色ABS期限6年,由贺州市城市建设投资开发有限公司(主体评级AA)提供连带责任保证担保,中证鹏元资信评估股份有限公司对优先级证券评级AA+。并获得中国诚信信用管理股份有限公司的绿色评估认证。发行成功后,贺州公交绿色资产支持证券将在上海证券交易所挂牌上市。

联储证券首只绿色公交资产支持证券项目的成功设立,与其深厚的底蕴是分不开的。目前联储证券在全国已设立60家证券营业部、19家分公司和2家子公司,实现全国的战略性布局。与其同时,联储证券响应国家号召,已连续三年地方债承销排名行业前列,以布局早、覆盖广、在团多、响应及时、服务到位等优势,赢得了广大客户的一致好评。过去一年中,联储证券在地方债承销的销售推介、应急措施、资金调拨和风险管控上积累了宝贵的经验。全年所有投标顺利,保障了投标高效准确完成。

联储证券实力雄厚

目前,我国绿色债券发行规模大幅度增长,正迈向深入发展的阶段。联储证券作为金融机构会更积极响应国务院关于加快推进生态文明建设和证监会关于支持绿色债券发展政策,以实际行动支持绿色债券发展,以绿色金融助力民生公益领域的发展,真正为社会创造更多财富与价值。