闪银:利好不断,加速赋能金融机构

9月6日央行正式印发了《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,闪银发现,其中指出,要求到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

业内普遍认为,这是继2017年5月中国人民银行成立金融科技委员会之后,官方正式出台的首部金融科技发展规划,是金融科技发展进程中的里程碑。但同时,规划也对行业提出了更高的要求,明确指出赋能金融服务提质增效的重点任务。闪银发现,这对于竞争激烈的金融科技企业而言,意味着谁能够更好的完成规划中的这一任务,谁就占据了发展机遇的风口。

纵观当前的金融科技行业,其实早就有一批金融科技公司早已意识到赋能金融服务提质增效的重要意义,并且开启业务部署。创立于2013年的闪银就是其中的典型代表。这家基于B2B2C模式的新型科技平台,始终致力于为金融机构、场景商户和用户提供了智能化的交易解决方案,提升金融服务提质增效。

图片1.png

据悉,闪银成功打造了国内首款人工智能评估系统,帮助银行实现了秒量级快速精准的评估决策。闪银的这款智能评估系统就是通过机器学习大量完善的数字化信息,并进行快速精准的评估决策,基于该评估结果,撮合个人用户和金融机构快速完成交易。截至目前,闪银已帮助超过80家金融机构完成了4000万用户的交易。

同时,在机器学习的过程中,通过大数据分析能力对用户进行分类,智能匹配个人用户和机构高效完成交易。在撮合交易的同时,还能精准识别用户质量,进行风险预判。数据显示,闪银帮金融机构平均降低70%以上的欺诈风险,以及40%以上的坏账率。

类似闪银这种拥有大数据、人工智能上等技术优势的金融科技公司,成为中小银行开拓长尾用户市场的快捷通道。并不断提升金融科技应用与管理水平,推动金融科技成为服务实体经济、防控金融风险、深化金融供给侧结构性改革的重要力量