榕树贷款,发展数字经济的推动力

中国的科技水平呈几何倍的增长,由曾经运用国外技术开发的3G、4G网络,到如今中国华为独自研发5G,研究成果有着飞跃式的突破。榕树贷款表示,科技带动互联网发展,人们越来越依赖互联网,为国民经济做出重大贡献。

9月4日,联合国贸易和发展会议发布报告显示,美国和中国在全球数字经济发展中保持领先,全球数字财富高度集中于这两国的商业平台,呼吁各国重视数字经济,共同缩小数字鸿沟。

近年来,互联网数据流量由1992年100GB/天,发展到2017年的45000GB/秒,预计2020年流量将上涨到150700GB/秒。人类应用互联网的范围越来越广,区块链、人工智能、大数据、机器人等等,这些以前看似遥远的事物正以飞速融入人们生活,影响人们的行动。

报告指出,一个全新的“数据价值链”已经形成,构建数字平台的企业在数据驱动型经济中拥有巨大优势。全球市值最大的20家数字企业中,有40%拥有基于平台的商业模式。七大“超级平台”——微软、苹果、亚马逊、谷歌、脸书、腾讯和阿里巴巴,占有前70大平台总市值的三分之二。在前二十的排名中有不少中国企业的身影,他们以数字平台的身份站在世界舞台上服务于人民于各行各业。

作为金融信贷智选平台,榕树贷款利用智网AI技术,即人工智能+大数据,成为连接金融机构与用户之间的纽带。榕树贷款以平台的方式,成为数字经济发展中小小的一股力量。

榕树贷款一头连接个人用户,一头连接金融机构,实现信贷资源的无缝对接。截至目前,榕树贷款已与 500 多家金融机构达成合作,包括银行、消费金融公司、大型互联网公司等,合作双方实现了在用户服务、精准营销、风险防控等方面的资源共享。

更为重要的是,榕树贷款独创的智网AI技术,具有全行业视角意义。榕树贷款表示,由于榕树贷款连接B端包括银行、消费金融公司、大型互联网公司等机构,这些机构一般都构建了自己的风控系统。榕树贷款推荐的用户流量变化情况,恰好能够反应各家风控调整情况。