别被脊椎病压垮,9.9和喜临门一起保护脊椎!

随着人们工作和生活节奏的不断加快,我们从事体力劳动的时间越来越少,而因为久坐和低头玩手机等原因,人们脊椎问题开始变得越来越严重,为改变现代人的脊椎问题,喜临门与脉脉、小米一起于9月9日发布“21天睡眠改变计划”,帮助人们养成良好的睡眠惯,保护脊椎健康。

脊椎病远比你想象中的严重

现在脊椎病已经成为威胁人类健康的一项重要疾病,但不少人却不在意,原因在于对于脊椎病的危害认识的还不够透彻。因为脊椎病相比于“癌症”,似乎并不对人们具有威慑力。

那么脊椎病真的不严重吗?其实不然,脊椎病不仅可以造成脊椎和背部疼痛,还可能出现手麻无力、头晕恶心等情况,脊椎病严重还可能出现头痛、耳鸣,甚至是瘫痪或者猝死情况。脊椎病患病率在不断提升,这一现象也得权威组织的关注,2018年3月,国际权威医学杂志《柳叶刀》连续发表3篇报道,呼吁对腰背痛重视,而导致腰背痛的直接原因就是脊椎病。

那么如何才能保护脊椎不受伤害?保护脊椎的方式有很多种,其中最好的方式就是保证自己有高质量的睡眠,因为高质量睡眠对于脊椎的保护至关重要。但就是睡觉这么简单的事情,很多人都做错了,直接导致脊椎在我们睡眠时被挤压、扭曲甚至错位。

保护脊椎,我们需要更长时间的深度睡眠

相信对于深眠和浅眠大家都不陌生,不少人休息不好,每天早上起来感觉全身酸痛或者精神不振,即便睡够了8小时依然如此,这是因为我们没有进入深度睡眠阶段,而是在浅眠阶段,从而导致睡眠质量不高。

床垫对于睡眠质量的影响非常大,不少人睡眠质量不好,就是因为床垫过软或者过硬;床垫过软会导致我们身体深陷其中,因为没有支撑而疲劳,过硬则会导致贴合度下降。优质床垫一定是能够做到软有支撑,硬有贴合,有效承托,这样的床垫才能让我们的深眠时长增加,睡眠质量也可以有效提升。

喜临门让优质睡眠成为一种习惯

为守护国人睡眠和脊椎健康,喜临门联合小米运动、脉脉于线上线下同时开展“21天睡眠改善计划”。即在21天内,以“喜临门专业护脊产品+小米大数据精准监测”的形式,通过营造良好的睡眠氛围,帮助用户培养好的睡眠习惯,以此来改善用户的睡眠状况。

8月初,“21天睡眠改善计划“线上打卡活动在小米运动APP上开启,用户带上小米手环,每天睡眠时长超过5小时,连续打卡21天即可获得护脊礼品;同时,线下征集商学院MBA运动爱好者和互联网程序员,参与“21天睡眠改善计划”,喜临门为参与者选配合适的床垫,并追踪21天睡眠质量的变化。

实验表明,选择合适的床垫可以延长参与者的深度睡眠时间,从而改善睡眠质量、保护脊椎健康。通过本次“21天睡眠改善计划“,参与者了解到了深度睡眠、脊椎健康和优质睡眠间的密切关联。

说到优质床垫,作为床垫行业领军企业的喜临门已经有35年历史,当前已经成为我国床垫行业的领导品牌。而喜临门在市场制胜的法宝就是科技的不断升级,从之前的悬浮垫到魔方垫,再到新发布的“智慧选床系统”,喜临门努力让科技走入千万家,正在通过自己的努力,为广大消费者提供量身定做的睡眠解决方案。

“9·9护脊日”是一个倡议全民保护脊椎的节日,喜临门为了更好普及护脊知识,号召国民学习科学护脊理念,重视睡眠时期的脊椎修复,通过选择合适的床垫来保护脊椎。

在当前脊椎病越来越严重的情况下,喜临门联合小米、脉脉举办这样的活动是非常有意义的,让消费者全面认识到脊椎疾病危害的同时,也让他们知道应该如何更好的保护脊椎,作为我国床垫行业的领导品牌,一家有社会责任感的企业,喜临门将会继续努力,将保护脊椎以优质产品的形式奉献给广大消费者。