新能源政策补贴转向,武汉元帅新能源充电桩行业迎来产业风口

武汉元帅新能源充电站专家根据中国充电联盟年度工作会议里理事长董杨发言所知:“2019年充电设施产业将迎来最好的一年,各部委已经沟通意见,要求各地方政府不要补车,要补充电基础设施,并要求地方政府出台详细的实施办法。”元帅新能源智能充电站运营专家认为从新能源行业补贴风口的转向趋势来看,充电桩被认为是产业“风口”。

董扬给充电桩企业打气时说到,从各国政府的表态和车企的投入来看,电动车发展大势已定,搞充电桩行业的人一定要坚定信心,充电事业是电动车发展的基础。在多种扶持政策推出的情况下,我国充电桩建设速度落后于汽车保有量的增长的现象将逐步改观,民营企业更有望从中短期的海量工程和设备订单中获利。

武汉元帅新能源充电站建站专家指出作为新能源车的重要配套,充电桩被认为是新能源车产业的一块投资热土。据悉,2015年中国电动汽车市场全面爆发,业界称其为中国新能源汽车产业元年。当年,纯电动汽车销量为24.7万辆,次年增长为40.9万辆。车市的火热,带动了充电基础设施行业迅速升温,接踵而至的是促进性政策措施的密集出台。2015年,《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》(以下简称“《发展指南》”)印发,提出按照适度超前原则明确充电基础设施建设目标,到2020年新增分散式充电桩超过480万个。武汉元帅新能源智能充电站运营商顺应国家政策,带领充电站行业大力布局充电桩建设,数以万计的充电桩纷纷落地,铺开了网。

充电桩是新能源车的基础配套设施,发展前景和新能源车的普及息息相关。据元帅新能源智能充电站运营服务商市场调查所知,在充电桩行业进入了一段洗牌期后,和前两年相比,2018年已经趋向理性。随着汽车电动化趋势明朗、充电功率提升、支付体系进一步优化,充电桩行业将在2019年出现“拐点”。而随着新能源行业补贴风口的转向,也表明国家政策补贴的红利正在转向充电桩行业。

但是,元帅新能源超级充电站运营服务商认为想要解决公共充电桩的赢利问题,补贴之路并不长久,还是要从充电桩本身及公共充电桩铺设选址上入手,充电桩的补贴凸显了我国对于公共充电桩铺设的鼓励和支持,但是仅靠补贴并不能支撑起一个行业,还需要大量类似的充电站建站公司脚踏实地投入到公共充电桩的铺设与运营,只有这样,公共充电桩行业才能良性发展,最终解决用户需求,推动新能源汽车乃至新能源产业链的发展。

武汉元帅新能源有限公司就是一家集研发、设计、生产、销售、营运服务于一体的电动汽车充电设备与充电站一体化建设、营运解决方案服务商。元帅新能源超级充电站智能充电服务平台,依托多年的行业技术经验积累,以促进新能源产业健康、快速发展为核心,为新能源应用和节能减排提供汽车充电技术与产品解决方案,打造真正意义上的高效、智能、便捷充电服务网络,为广大新能源车主提供优质、安全、便利的充电服务体验。