康弘药业凭借创新优势吹响国际化号角

image.png

欧洲研究者会议

近年来,康弘药业频频亮相国外专业学术会议,自朗沐上市以来,就相继在美国眼科学会年会、美国眼科新生血管疾病年会、美国视网膜专家协会年会、欧洲视网膜年会等国际会议中,发出了来自中国医药创新的强音。康弘也凭借朗沐的创新优势,吹响了迈向全球医药竞争舞台的国际化号角。在欧洲视网膜年会中,朗沐再次在音乐之都维也纳奏响中国医药创新乐章。会上,国内外名家,在大会学术发言中都对中国创新药表示肯定和认可。

来自美国克利夫兰眼科中心的Peter Kaiser教授在大会发言环节报道了《Update on conbercept for AMD》讲题,向来自全世界的眼科医生介绍了康柏西普最新研究进展,抗VEGF药物已经被各大指南推荐为AMD治疗的首选,而康柏西普的多靶点作用,亲和力高,强效持久,及D4结构域带来更好的药代药动特性的特点,在既往的临床试验中,展示出了良好的有效性和安全性;且治疗间隔更长,是目前唯一RCT研究证实3+Q3M方案,并显示良好视力获益的抗VEGF药物。Kaiser教授还介绍了康柏西普的国际三期研究“PANDA”试验,该试验是一项全球多中心、随机、双盲、多剂量的评估康柏西普玻璃体腔注射治疗新生血管性年龄相关性黄斑变性的疗效和安全性试验。本试验由康柏西普3+Q12W(延长期每12周给药)方案对比阿柏西普3+Q8W(延长期每8周给药)方案直接进行头对头比较,显示出了康柏西普作为中国自主创新药物对疗效的强大信心。同样来自美国克利夫兰眼科中心的Daniel Martin 教授在视网膜疾病治疗指南版块做了《The future needs and progress in anti-VEGF therapy》的专题报告,并特别指出,融合蛋白类药物的康柏西普优势在于多靶点作用,亲和力高,强效持久;香港中文大学的Timothy Lai教授在病理性近视版块的专题报告中,同样讲到在康柏西普在三期注册临床研究“SHINY研究”中,康柏西普3+PRN(按需给药)有效治疗高度近视CNV,可显著提高视力。国内的诸多眼科专家,也在大会中分享了康柏西普在PCV、ME、ROP等多种疾病中的研究与应用新进展,获得了全球眼科专家的热烈关注。我们欣喜的看到,自康柏西普上市以来,越来越多的中国眼科医生从国内走向了国际舞台。正如大会主席在开场中指出,随着康柏西普的优势显现,中国眼科医师们越来越多地在国际舞台展现自己的学术成果,发出中国眼科学术界的声音。

流水不居,时光飞逝。眨眼间,新的一年已经到来。2019年的政府工作报告中指出,我国发展仍处于重要战略机遇期,拥有足够的韧性、巨大的潜力和不断迸发的创新活力,人民群众追求美好生活的愿望十分强烈。我们有战胜各种困难挑战的坚定意志和能力,经济长期向好趋势没有也不会改变。与此同时,2019年全国两会第三场部长通道于3月8日下午开启,国家卫生健康委主任马晓伟在接受媒体采访时,回应了大家所关心的看病就医问题。马晓伟主任强调:我们坚决贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,正在加大力度推动优质资源下沉、工作重心下移。而这是一项艰巨而复杂的工作,一要靠发展、二要靠改革。

医药企业作为我国健康卫生事业中一支重要力量,必将在未来改革中发挥举足轻重的作用。以康弘药业为代表的医药企业,坚持创新引领发展,在激烈的市场竞争中培育壮大新动能,塑造发展新优势,其成果让大众受益,也必将为医药行业带来澎湃动力。