DS智能领航系统可以帮助你做什么?

随着智能科技的发展,越来越多的行业、设备会用到智能系统。如今汽车智能化也是常态了,那么汽车的智能领航系统可以帮助我们做什么呢?这里我们以DS智能领航系统为例,跟大家分享智能系统给我们带来的好处。

1567481175226899.png

主动式车道保持,智能掌控方向盘

通过DS7车头前方配备的高速摄像头,DS智能领航的主动式车道保持可以识别道路上道路标线。在行驶过程中,系统会不断通过摄像头分析前方的道路,自动识别弯道进行转向,驾驶员的手无需操作,只要放在方向盘上确保安全即可。

1567481184823219.png

这项功能还带有车道位置辅助(LPA),如果驾驶员希望保持车辆的轨道,那么车辆就会如前面所讲的那样自动根据道路标线进行转向,如果车辆压线或者稍有偏离,系统则会发出警示音提示驾驶员,同时自动修正方向盘。DS智能领航的主动式车道保持在车速达到30km/h时就可以激活,一旦激活就能在0-180km/h之间维持,与全速域自适应巡航Stop & go相辅相成。

限速智能识别功能,实时监控道路信息

DS智能领航带有限速智能识别功能,其主要通过两种途径达成,一是通过车载摄像头实时读取道路上的限速标志,二是通过卫星导航系统读取道路的限速信息,最终显示在液晶仪器盘上告知驾驶员。在识别到限速信息后,电脑会建议驾驶员将当前的巡航时速调整为当前的限速,驾驶员只需通过多功能方向盘的按钮一次确认,即可成功设置,非常方便。

1567481197446744.png

此外,DS智能领航还带有扩展的交通标志识别系统,与识别限速的原理相同,系统可以识别其他许多交通标志和信号,例如禁止转弯、禁止通行等路标,并在仪表盘上显示,有助于驾驶员遵守公路法规,增加安全性。

DS领航泊车,真正实现“全自动”“全方位”

DS7是C级豪华SUV领域首款搭载这项先进技术的车型,该系统也是真正实现“全自动”和“全方位”的智能泊车系统。其他品牌,比如大众,其车型在自动泊车时脚部必须时刻踩在刹车上进行减速,而DS领航泊车的泊车过程无需手和脚的操作,真正实现自动化。此外,系统可以识别侧方停车、倒车入库、斜方停车三种停车方式,实现全方位泊车的轻松便利。

1567481210777232.png

中国的道路状况非常复杂,即便是经验丰富的“老司机”,也难免会因为分心或者突发状况而发生意外,DS7的DS智能领航系统不但可以减轻用户的疲劳和压力,更能最大程度地帮助他们控制车辆的行驶状态,为用户和乘客打造一个智能、安全、便捷的出行空间。

虽然说智能领航系统在很大程度上让驾驶变得更轻松,但还是要提醒大家,在行车过程中不可过分依赖智能系统,关键还是要专心致志,预判可能发生的情况!