撼路者阿滨:越野硬汉热心肠

谢桂滨在广州经营着一家汽车维修厂,撼路者广州车友会——粤撼堂的车友们经常叫他“阿滨”。懂车、热心、人缘好,这大概是认识他的人都会给他贴的标签。

因为撼路者,阿滨爱上了越野,又因为越野,阿滨结识了一群志同道合的好兄弟。

初涉越野江湖

曾经的阿滨自嘲是一个彻头彻尾的“宅男”,周末大多都是在家陪女儿或打游戏。第一次见到撼路者,阿滨就被它那不折不扣的硬派形象折服——美式的肌肉线条,轮廓线条分明的保险杠,超大的倒梯形进气格栅。七座的空间,也满足了阿滨想要带着家人一起旅行的需求。

周末跟着粤撼堂去“撒野”,上泥地,下沙河,每一次出去“豁车”,大撼带给阿滨的惊险刺激,让他越来越沉迷于越野的乐趣。

遇上越野兄弟

因为从小在家里的汽修厂长大,阿滨对车非常熟悉,有了撼路者之后,阿滨喜欢上研究自己的爱车,花了大量的时间去学,看资料。渐渐地,阿滨成为了圈内的“懂车帝”,广东的车友经常会找他咨询改装维修的事情,阿滨也会一一为大家耐心解答。到现在,阿滨已经有一个超过200人的微信群,里面都是开撼路者的兄弟。有时候,大家也会相约开车出去自驾游,或者打个电话约个夜宵,吃吃烧烤吹吹水。

相似的热血灵魂聚集在这条越野路上,一起上坡下坎穿山过梁,遇到危险,兄弟立马挺身而出伸出援手。对于阿滨而言,越野之所以让他着迷,正是因为遇到了这群能陪他患难与共的兄弟。

热心越野救援

越野人常说“天下越野是一家”,这也是阿滨经常挂在嘴边的一句话,越野路上难免会遇到各种突发状况,碰到有车友遇险,阿滨总会挺身而出。依托于撼路者强大的脱困能力和通过性能,阿滨开着大撼参与过很多次救援。

如今,阿滨不止加入了广东救援大队,还成为了中国995救援大队的一员。阿滨希望能用自己的越野技能和救援知识,帮助更多有需要的车主。

一千个人眼里有一千种执着于越野的理由。在阿滨看来,爱上越野是因为遇到了撼路者,陪他共同探索神秘的领域,一起迎接未知的挑战!