莎普爱思这件大事发生即将一年,广州会议讨论下一步走向

莎普爱思关注白内障中国行来到重庆凤山

8月30日上午9点,点睛中国·关注白内障中国行——重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌仪式暨同心圆工程公益项目捐赠仪式在出水村便民服务中心举行。广东省政协委员、农工党广东省委员会秘书长龙建平,重庆武隆区政府副区长黄昕,武隆区卫生健康委副主任曾凡凌,重庆武隆区凤山街道办事处书记蔡禹,广东省同心圆慈善基金会秘书长江进金,广东省同心圆慈善基金会普爱同心公益专项基金管委会主任、浙江莎普爱思药业股份有限公司董事、常务副总经理陈伟平等领导出席仪式。

活动仪式由广东省同心圆慈善基金会秘书长江进金主持,武隆区政府副区长黄昕表示对广东省同心圆慈善基金会和爱心企业浙江莎普爱思药业对武隆区医疗卫生事业的支持和关心表示衷心感谢,武隆区政府一定会积极做好受援后的相关工作,充分发挥新建村卫生室的作用,为基层人民提供更好医疗保障和服务。

莎普爱思陈伟平在讲话中表示:公益是一项光荣而崇高的事业,积极回馈社会是企业发展应有的责任和担当。莎普爱思风雨兼程四十余年,始终坚守着“为人类健康奉献至诚至爱”的美好愿望,我们愿意与同心圆工程一起,积极联合连锁药店、医院等,与当地部门一起推动公益项目落地,助力农村的基础医疗设施建设,为中国的医疗健康事业贡献一份力量。

随后,参加仪式的领导及嘉宾共同为重庆市武隆区凤山街道出水村卫生室揭牌,同心圆工程普爱同心专项基金此次为出水村卫生站捐赠共计25万元善款用于卫生站的援建和相关医疗设备建设。同时还向当地捐赠总价值104280元的60台壁式血压仪和1000盒滴眼液。

本次的公益项目早在2018年6月就已经正式启动,在莎普爱思的爱心捐助下在出水村建设乡村卫生室,并配以便携式B超机、计算机、检眼仪等医疗器械和办公用品,为村民打造出一片优质全面的医疗环境。并以其医疗资源为核心,辐射周边多个村镇,减少居民享受医疗服务的时间、距离成本。如今的全面完成投入使用,今后必将发挥出更大的力量造福一方。

白内障防治基金

据悉,白内障防治基金是浙江莎普爱思药业股份有限公司设立在广东省同心圆慈善基金会下的公益性质的专项基金,双方正式于2018年8月26日“点睛中国”启动仪式上签约。白内障防治基金以“以善心,行善事”为宗旨,以“让中国人的眼睛更明亮”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于白内障疾病知识科普宣传、白内障相关医疗设施捐赠、白内障相关防治药物捐赠、白内障手术资助和白内障科研项目资助五大版块,致力于成为中国白内障疾病防治的践行者、创新者和推动者。

莎普爱思公益行动延伸

据了解,遵循着“让国人眼睛更明亮,晚年更幸福”的使命,40年来,莎普爱思致力于用信念和专业为消费者打造产品;一场场公益活动也凝聚着关怀和希望,助力公众健康事业。

至今,莎普爱思先后展开《芳华再现》、《春风行动》、《一封家书》、《“关爱眼健康”产学研公益行动》等公益行动,积极传递正能量,普及爱眼常识,关心社会问题。

莎普爱思陈伟平谈公益行动

莎普爱思陈伟平表示,未来,莎普爱思将进一步进行 “健康扶贫”相关工作开展,统筹协调解决当前的突出问题与实现长远的发展目标,对口援助偏远地区,助力当地医疗服务水平提升,并从以下几个方面入手:

一、点面结合助推扶贫。以“聚焦精准扶贫·助力乡村振兴”为目标,制定“点睛中国”系列方案,兼顾“点”“面”覆盖扶贫工作,以企业作为扶贫工作发起点,并扩散至公益组织、当地政府及社会机构,联合多方力量一起扶贫。

二、一个专门小组,确保扶贫落实到位。组建专门的扶贫工作小组,确保扶贫工作的贯彻落实。包括负责扶贫工作的统筹协调、现场考察及信息收集、现场执行及监督、活动宣传等工作,各个环节都有专门负责的人,确保扶贫工作切实落地。

三、一地一策,精准扶贫。对扶贫地实地考察,为各个扶贫地量身定做了差异化、精细化、接地气的“一地一策”帮扶措施,让扶贫工作能否真正帮助到受助人群。以“重庆武隆出水村”为例,莎普爱思扶贫小组在当地考察时发现,该地缺少卫生室,于是在实行“捐资助医”的同时,更为出水村出资共建乡村卫生室,为村民打造优质全面的医疗环境。

作为健康领域的一员,莎普爱思深耕眼健康领域的同时始终坚持进行公益事业,致力于让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更幸福。未来,莎普爱思仍将身体力行,率先垂范,坚守“为人类健康奉献至诚至爱”的美好愿望,不断携手有更多的爱心力量,带动更多人加入点睛之旅,让爱心的“雪球”越滚越大,在国民眼健康的路上不断探索追寻,用公益助力国人明眸之梦。