2019 ABC SUMMIT 百度云智峰会,吉诺救援描绘数据智能蓝图

8月29日,在ABC SUMMIT百度云智峰会上,吉诺汽车集团董事长、吉诺救援董事长贾小平在2019 ABC SUMMIT百度云智峰会现场介绍了汽车道路救援如何构建智能生态蓝图,通过利用物流地图、智能云物流、智能调度引擎、车联网、云通信等技术,实现救援智能化变革。

吉诺救援董事长贾小平

时间和效率是道路救援的核心,洪水、台风等造成大面积受灾的情况,更是对汽车道路救援公司业务系统的极大考验,作为连接数以万计的道路救援服务公司的数据平台型企业,吉诺救援通过率先应用物流地图、智能调度等技术,实现了汽车道路救援产业网络的时空突破。

2019年8月10日1时45分前后,第9号台风“利奇马”的中心在浙江省温岭市沿海登陆,不到1个小时的时间内,吉诺救援仅在浙江就收到了295个救援请求,全部是因台风引发的强降雨、车辆被砸、严重事故、受损被困等等紧急情况的呼救。得益于智能云与地图技术、通过智能调度引擎,吉诺救援在40分钟内就调度了300多台车辆前往超过37个县乡灾区展开救援。

台风救援情况危急,救援路况复杂,除了各级道路的限行、限高、限宽,还可能遇到被刮倒树木阻挡的道路。即使是经验丰富的熟练司机,也有一定概率因为救援工作的急切性导致路线障碍,影响救援活动的时效性和准确性。

通过与百度智能云的深度技术合作,吉诺救援的智能调度引擎能根据重量、体积、时间、行驶距离、装载率等多个维度,实现一键智能排线,结合物流地图,实时避开限制线路,提高救援效率,大大节省时间和成本。

除了道路险阻重重外,路途遥远,物资不足等问题也给吉诺救援的救援人员带来极大挑战。他们面对随时会断电、断粮、断网的险境,饮用水短缺就干吃方便面,住房急缺就睡在救援车驾驶室,一切以救援为重。

在这个过程中,保障一线救援人员安全是吉诺救援的首要工作。吉诺救援快速搭建了全国百座城一张网,以车联网迅速获悉车辆状态、司机状态,为智能调度提供不可或缺的时空数据支持;同时吉诺打造了安全驾驶监控系统,为在一线奋战的救援司机提供驾驶安全保障,规避因疲劳驾驶、超速等驾驶安全风险。吉诺打造的整体车联网解决方案,始于车,着眼于救援,升华于智能。

其次就是通信,救援期间车主和救援人员最担心彼此无法通信。吉诺救援将云通信模块内置在系统中,在救援期间,客服中心可以随时与救援人员进行即时联系与沟通,避免了驾驶中接打电话的危险操作。

贾小平董事长表示,时空数据智能不仅仅让救援行业拥抱了互联网、并成为万物互联最真实的应用场景,不仅仅让汽车道路救援变得更加快速、高效,它还将实现更多关联行业的价值创造。救援大数据连接的是车主的使用数据和车辆的运行数据,关联到车辆维修保养、汽车保险、汽车金融服务、以及与出行有关的方方面面,吉诺救援也已经开始在这些方面与全国各大企业伙伴的合作,并开始了包括对于云计算和区块链技术在未来串联各个产业网络中应用的试点。