中国•黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛首赛告捷!

8月28日,“智汇黄岩,才聚橘都”中国•黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛启动仪式暨上海选拔赛在被誉为“东方的巴黎”——上海正式举行。

本次大赛由中共台州市黄岩区委、台州市黄岩区人民政府主办,黄岩区委人才办、区人力社保局、区经科局承办,杭州楼友会创客商务有限公司协办。

大赛至今已成功举办两届,共吸引400余个国内外高端优质项目报名参赛,显著提升了黄岩的城市影响力和人才积聚力。本届大赛将继续以项目带动人才、以产业集聚来催生人才,为黄岩经济高质量发展提供有力的人才支撑。

28日下午,大赛正式开幕,黄岩区委常委、副区长艾正兵先生为本次大赛致辞。他表示近年来,黄岩区委、区政府高度重视人才工作,深入贯彻“人才强区”战略,将以开放的姿态,完善的政策、资源、资金、服务一体化人才服务机制,打造最优生态环境,让高层次人才在黄岩创新有条件、创业有舞台、创富有机会。希望通过本次大赛,与更多的创新机构、人才、团队相识相聚,开展深入交流与良好合作。

现场的启动仪式上,黄岩区委常委、副区长艾正兵先生,黄岩区委组织部副部长、区人力社保局局长徐文逸先生,黄岩区经信科技局副局长方金春先生,黄岩区人力社保局副局长王灵佳女士,楼友会创始人兼CEO李艳萍女士出席并共同开启“智汇黄岩•才聚橘都”中国·黄岩第三届全球高层次人才创业创新大赛的序幕。

大赛现场举行了创业导师受聘仪式,黄岩区委常委、副区长艾正兵先生、黄岩区委组织部副部长、区人力社保局局长徐文逸先生共同为竑观资产合伙人孙霄汉、国中创投副总裁徐静、沣扬资本副总裁甄灿明、立元创投副总经理魏振兴、商盈资本投资总监吴先舜等五位创业导师代表颁发导师聘书。

据组委会统计,本次上海选拔赛所有项目都具有硕士以上学历,其中具有博士学历的项目占24%,52%的团队负责人具有海外留学经历。

按照赛制,大赛由新闻发布会、启动仪式暨上海选拔赛、深圳初赛、海外精英赛(深圳)、黄岩区决赛组成。大赛组委会从众多优质报名项目中,遴选出二十一个项目入选本次上海选拔赛,并决选出六个优胜项目进入黄岩区总决赛。

这些项目在现场悉数亮相,从项目背景、具体产品、竞争优势、市场前景、团队能力等多方面进行“PK”,评委们针对项目核心竞争力、盈利模式、应用落地、发展前景等关键问题进行犀利提问,并为创业者们提供创业指导。

经过选手们的激烈角逐,通过现场特邀评委团评分,最终,家庭健康机器人、XPOWER创新轨道电源系统、威泊无线充电、打造智能科学仪器DaaS(设备即服务)平台、坐标微纳机床与核心部件项目、聚焦5G基站及国防应用的GaN射频功放芯片/模块等项目脱颖而出,成为上海选拔赛前6强,直接入围中国•黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛16强,并进入黄岩区决赛,争夺最后的名次。