双奖得主华强方特志在全球 让世界更欢乐促文化自信

近日,聚焦科技、商业、文化、营销、品牌、服务、娱乐、产品等多方向的“2019科睿国际创新节”在北京举行。华强方特凭借今年成功的品牌焕新升级行动和出众的品牌营销思路,荣获科睿创新节大会颁发的两项大奖——“营销创新类·金奖”和“文娱创新类·金奖”。据行业人士表示,该创新节致力于关注行业发展的创新驱动力,并与企业共同探索新时代创新的重要课题。

“双奖得主”华强方特作为国内文旅娱乐产业的领跑企业,多年来不断耕耘,致力于成就更多游客的欢乐梦想。2019年,为了满足人们日益增长的多元化文旅消费需求,华强方特顺应文旅融合的发展潮流,提出了包含全新企业使命、企业愿景、品牌Slogan等在内的一系列崭新的企业与品牌理念,受到众多文旅娱乐行业专家的关注和好评。据此,科睿国际创新节组委会授予华强方特科睿奖“文娱创新类·金奖”。

与此同时,华强方特秉持 “让世界更欢乐”的企业使命,坚持文化与科技融合的发展理念,以创意和创新为驱动,专注于文化、旅游、娱乐产业,致力于提供一流的文化科技主题公园、特种电影、数字动漫等欢乐产品,成为国际一流的欢乐制造商,促进中国文化、中国创意走向世界。

国家对优秀传统文化的传承弘扬不断给予支持和扶持,只有充满自信的文明才能在保持自己特色的同时包容、借鉴、吸收各种文明的优秀成果。确实,在当今世界,国与国之间的较量,越来越多地体现在文化软实力的较量上。传承意味着深深认同,本身就彰显极大的文化自觉、文化自信。

同时,随着中东、非洲、南美等地区的发展中国家经济的逐渐兴起,它们对建设发展主题公园的需求也在上升,从而成为一个新兴市场。这对具有自主创新能力和研发能力的国内文化产业公司而言将是一个走出去的良好机会。

华强方特表示,公司未来将继续拓展国内业务发展区域,扩大项目和产品的辐射范围,进一步实现规模化发展,形成协同效应。同时将加强拓展国际市场,充分响应国家“一带一路”倡议,推动中国文化“走出去”,为实现文化自信贡献一份力量。