融云观察:壳壳语音新玩法,深挖语音社交市场

2019 年以来,声音社交火爆盛行,在这条竞争激烈的赛道上,一匹黑马迅速突出重围。作为国内语音社交新秀,壳壳语音 App 上线一个月便冲入苹果 App Store 免费社交下载榜,赢得五星好评,用户量不断飙升,短短上线三个月时间,便俘获大量 95 后年轻用户群体,优异的成绩使得壳壳语音迅速成为声音社交行业里最引人瞩目的明星产品。

App Store 壳壳语音获五星好评

那么壳壳语音为什么能够快速吸引年轻人的注意,成为声音社交的新势力呢?

壳壳语音多重玩法 为声音社交带来更多可能性

有媒体统计,目前使用声音这一社交方式的用户在 6000 万人以上。其中 95 后用户正在成为社交主力军,面对日益年轻化的社交主力军,传统的社交模式无法满足其社交需求,这为声音社交领域提供了机遇。

声音社交市场这块大蛋糕的确引人垂涎,但是要想从目前火爆的竞争环境中趟出一条光明大道实属不易。壳壳语音通过多个声音社交场景,打造出多种新潮社交功能,主要包括"语音直播"、"动态玩法"、"灵魂广场"、"留声机","CP小屋"等极具特色的玩法,另外用户在聊天室内拥有极高的自由度,直播间内可以拥有多个主播,用户之间可以相互交流,充分满足用户对社交自主性的需求,丰富了其社交玩法。

(壳壳语音 App 多重玩法)

壳壳语音抓住了 95 后爱玩的思维,针对 95 后人群的兴趣设计出了多种好玩的模块。在"语音直播"中,玩家进入房间就有获得上麦的机会,上麦用户可以用语音的方式制造各种讨论话题,并与房间主持人或其他用户进行聊天、互动,同时聊天室聆听的用户也可以通过"公屏"、"私信"、"守护"等形式和大家实时消息互动,共同激发直播间的嗨聊氛围。

此外,从功能设计来看,壳壳语音不断尝试调动用户社交的积极性。"CBD"和"小屋"场景中设置了多个基于不同爱好、兴趣的群组和房间,用户在进入之后完全可以按照自己的兴趣去聊天交友。除了常规的声音互动,壳壳语音 App 还设置了"广场"版块,拓展出了留声机和动态等交友方式,用户可以通过一段语音,也可以通过一条图文动态在壳壳语音这个神奇的环境里,建立属于自己的社交圈。

壳壳语音新玩法的背后 融云为其做稳定支撑

声音社交的异军突起,为社交市场注入更多力量。壳壳语音为了快速切入市场,采用"组合拳"的形式"出击",以语音社交为核心,搭载陪玩、直播、点唱等多种形态的玩法吸引了大批用户。

在壳壳语音爆发的背后,除了新奇的玩法和创新的理念,离不开通信技术的支撑。在壳壳语音紧锣密鼓的上线集成阶段,针对壳壳语音的技术需求,融云为其注入了稳定的 IM 能力,提供了 7*24 小时的全面支持,帮助壳壳语音短期快速上线,融云精耕细作将服务进行到底,助力壳壳语音打造更多新玩法。并且,融云作为在IM即时通讯与音视频技术领域的领军企业,一直以来,针对不同场景的应用需求,可以帮助客户从消息图文社交扩展到实时音视频社交,构建多模态的沟通,推动社交模式的升级助其成功创新,探索更多新可能。

声音社交行业玩家们在不断找寻新的玩法,5G 网络的高质量、低延迟,加上通信云服务商的合力,将会直接对声音社交的玩法带来革新,相信在各方共同努力下,声音社交领域会酝酿出更大的能量,迎来新一轮的爆发。