vipJr美国游学之旅落下句点,学员哈佛演讲大放异彩

“孩子们在游学的过程中且行且收获。波士顿的阳光、热情和文化一定会在孩子的成长过程中绽放光彩。”陪同孩子参与vipJr“哈佛暑期游学”的陈女士感慨道。

暑期即将过半,iTutorGroup旗下青少儿在线教育平台vipJr“哈佛暑期游学”,也于近日画上了一个圆满的句点。十余天的时间里,两批学员先后抵达美国波士顿,在浓厚的人文、学术、科技氛围中游览、学习、竞技,收获了快速的成长。

接受哈佛教授指导,提升“用英语讲故事”的能力

为了让孩子们能在游学的过程中有效提升演讲实力,vipJr为他们提供了深度参与哈佛课程的机会。哈佛大学沃顿商学院副教授Anita Tucker、哈佛商学院资深企划管理讲师Eric Etcovitch亲自走上讲台,为学员讲授英语演说技巧,帮助他们提升观察、想象、逻辑、组织、创造等演说必备的基础能力。

经过近一周的系统学习,学员们在主题为“If you were a leader, what is one thing you would change(如果你是一名领导者,你会改变哪件事)”的结业演讲中交上了一份满意的答卷。其中,陈可、吕芊璇、段可心,以及刘雨桐、彭中一、蔡甜甜六名学员,分别获得了5-10岁童年组和11-17岁少年组的前三甲。

游学结束后,作为摄影志愿者全程见证孩子成长的陈爸爸回忆道,“一周的学习终于结束,哈佛法学院和文学院的教授轮番上阵,蹲下身躯,用深入浅出的教学手法为小朋友讲授演讲的奥秘。”

对于女儿陈可在结业演讲中的表现,一向严格的陈爸爸也表示了认可,“孩子的演讲得到了评委的一致好评。主题宏大,切入有创意,将复杂的全球变暖问题通过小北极熊的口中娓娓道来。演讲节奏好,能恰当使用手势和肢体语言,特别是能克服赛前的紧张,这一点也得到了评审团、哈佛历史系教授的称赞。”

另一位随行家长叶女士也表示孩子的表现超出了自己的预期,“在结业演讲中,最让我惊喜的是孩子把四年级下册‘沙漠变绿洲’的课文应用在了演讲稿里。学科知识能够做到灵活应用,这点让我感到很欣慰。”

游历名校、公益组织、博物馆,全面提升综合素养

除了英语演讲技能外,孩子们还在这趟游学中,获得了更有价值的来自哈佛教授的人生引导。哈佛大学是世界上最知名的高等学府之一,培养出了数以千计的世界级精英,无数学生将其视作求学的最高目标,并为之付出了艰辛的努力。

出乎意料的是,结业演讲结束后,一位哈佛教授却告诉现场的学员,“不要因为要申请一个好大学而改变自己,而要思考自己在未来能如何改变这个社会和社区”,“不要申请所谓最好的大学,而要申请最适合你的大学。重要的是经历和自己的成长,而不是一叠证书。”

虽然只是寥寥数语,但这位教授想要传递的思想却十分深刻。这些孩子或许从此开始探索“认识你自己”这道经典的哲学命题;从“利己主义”的桎梏中解脱出来,站在社会的高度寻找自我价值和定位;尝试理解浮士德精神的核心——行动,通过持之以恒的追求、努力,为人生注入源源不断的动力。

此外,本次游学还为学员精心安排了游览路线。孩子们不仅走进哈佛园,参观马塞诸塞楼、哈佛楼两座世纪建筑,追溯它们背后的历史故事,感受名校的人文氛围,还前往波士顿公益电台,学习节目录制和编辑知识,并参与特色脱口秀节目vipJr show的录制,尝试用英语表达观点。此外,他们还来到了波士顿科学博物馆,参观并体验互动式科技展品,体验跨学科学习的乐趣。

vipJr市场部负责人表示,在“哈佛暑期游学”的行程设计上,仍延续了品牌一贯坚持的“让孩子实现全面发展”的教育理念,以语言学习为主线,链接历史人文、观点表达、跨学科学习、公民意识等多个领域,旨在帮助学员开拓视野,激发内在潜力,实现全面发展。

本次“哈佛暑期游学”虽然已经落下帷幕,但为这群孩子“解锁”了求学、人生路途中的下一个“关卡”,并赋予他们更完善的语言技能和综合素养。他们将带着这些宝贵的收获,朝着自己心中日渐清晰的目标行进。

未来,vipJr也将继续秉承“让孩子用英语讲故事”和“让孩子实现全面发展”两大核心教育理念,在提供高品质课程产品的基础上,打造更多元丰富的实践教育活动,采用双管齐下的策略,帮助更多的孩子实现能力的跨越式提升。