实力派! iQOO Neo拍照水准用样张说话

作为iQOO家族的最新产品,iQOO Neo除了依然生而强悍外,同时“内芯无畏”。iQOO Neo全系采用高通骁龙845处理器,搭配最大8G运存,运行流畅不卡顿的同时,极力为用户的使用感受着想。除了保留前作的vivo Multi-Turbo、超级液冷散热、vivo屏幕指纹等技术外,触控加速技术、Monster编译增强技术等新功能的加入让iQOO Neo的整体运行效率再次加速。

看似生而强悍,但在细节部分iQOO Neo做的也是相当到位,比如iQOO上备受好评的拍照功能,iQOO Neo依然出彩。iQOO Neo后置采用双核1200万像素的主摄、800万像素的超广角镜头和200万像素景深摄像头。AI三摄能够准确识别拍照场景,对场景进行优化,并且可以推荐对应的拍照模式,简化用户拍照流程,提升出片成功率。而在iQOO的官博当中,屡次提及并点赞网友拍摄的iQOO Neo样张,也从另外一个方面显示出拍照体验上的强大信心。

从实际的拍摄样张来看,iQOO Neo的超广角带来的视觉冲击感非常强烈,不仅能收纳完整的被摄物体,而且可以给人独特的展现角度,让作品更加灵活生动。而且在夜景方面,iQOO Neo表现也较为出色,毕竟对于手机的小尺寸感光元件来说,夜景拍摄是非常具有挑战的。但iQOO Neo的超级夜景功能可以将多张照片叠加计算,并且自动实现补偿,最终合成高品质照片,暗部细节得到完整保留的同时,亮部也没过曝。

照片色彩部分,得益于iQOO Neo的P3色域技术的支持,彩色照片在成像时还原度高于普通相机20%以上,简单理解就是更加鲜艳、鲜活,作品传达的信息和感情也更加丰富。另外,在超级逆光功能出现之前,逆光场景是让摄影师最头疼的。iQOO Neo的超级逆光功能动态范围高达12.3EV,亮部不过曝,暗部细节得到保留,这就是iQOO Neo最神奇的地方。

对于场景类拍摄的智能识别,是iQOO Neo的拿手好戏,而这些场景并不局限,人物、美食、花朵等都可以自动识别,并且为达到最佳成像质量而进行自动优化。简而言之,在iQOO Neo的帮助下,用户减轻了拍照的工作量,提升了拍照成功率,即便是摄影小白也能轻易拍出自己心仪的作品。