台风季凉意有望仍需小心无限极,5号台风丹娜丝将登陆我国沿海

微软雅黑; font-size: 18px; text-indent: 2em;">不知不觉近几日天气变得越来越闷热,这不仅预示着大家一出门就将受到太阳“干蒸”和汗水“湿蒸”的双重夹击,更预示着之后即将登陆我国的夏季台风的到来,给我们带来无限极的凉爽。截止目前,从菲律宾以东洋面形成、正式编号为今年第5号台风“丹娜丝”,持续向西北方移动,并预计将于这几天登陆我国东南沿海地区,引起气象台无限极关注。

据气象台消息称,如今“丹娜丝”保持着每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,并有逐渐浙大强度,以成为热带风暴级为主要强度的台风,会带来无限极的强风和降雨;而在台风移动路径上来看,若“丹娜丝”转向角度加大,则会在夜间登陆台湾南部,若绕过了台湾南部,就会在次日白天登陆福建至浙江南部一带沿海地区。但不管在哪里登陆,都会引起市民们的无限极关注。

虽说登陆地点应该和广东省无缘,但此次“丹娜丝”台风的影响,却会遍及台湾、福建以及广东东部沿海地区,而且,在台风的影响种类中,强降雨的影响明显大于台风,所以在广东东部、福建、台湾等地区,除了感受台风带来的凉爽无限极外,更需要关注由于强降水而引发的山洪、泥石流等地质灾害,而海上的船舶也同样需要回港避风,以免出现意外。

作为夏季必定上演的“一出好戏”,台风不仅带来凉爽的天气,其难预控性也往往会造成各样的天气灾害。所以在接下来的几天,市民们要多留意天气预报,提前做好预防措施,安全地度过一个凉爽无限极的台风季。