“达芬奇时代”再临,美的冰箱第二届IP共创设计大赛官宣启动!

致敬达芬奇,探索新鲜度——美的冰箱IP共创设计大赛于7月16日官宣启动,探索达芬奇的“新鲜密码”!2019年正值世界级伟大科学家达芬奇逝世500周年,全球各地纪年活动络绎不绝,美的冰箱以陈坤同款微晶星耀灰,联合聚集超过100万用户、专注于"创造好产品"的社会化产品创新平台的洛客( LKKER ),面向国内大众与设计师,征集更多突破界限、创意无边的冰箱设计作品,美的冰箱第二届IP共创设计大赛,意在致敬达芬奇的探索精神与匠人精神,和文艺复兴时期艺术家们对于科技与美学的不懈追求。

智能保鲜冰箱.png

(致敬达芬奇,探索新鲜度——美的冰箱IP共创设计大赛)

宝藏男孩达芬奇:早在500年前 他就发明了“冰箱”

达芬奇诞生于一个诸神降临的时代,并被世人称赞为“历史上绝无仅有的全才”。而早在500年前,达芬奇便开始思考食物保鲜的课题,发明了现代冰箱,亦是美的冰箱的雏形——制冷机,在当时只存在被动冷却方式(自然通风、地窖储存)的情况下,该伟大发明具有不可忽视的文明进化意义。

图片7.png

(500年前,达芬奇发明的制冷机)

作为人类发明巨匠,“超级宝藏男孩”达芬奇身上自带“创意”光芒,从没停止过对科技的探索和对美的追求的他,在艺术、科技等众多领域创造出了无数奇迹。爱因斯坦认为,达·芬奇的科研成果如果在当时就发表的话,科技可以提前30-50年。一直在科技创新、产品使用体验、冰箱美学设计上不断探索的美的冰箱,为致敬世界级发明大师达芬奇,携手洛客创意开启第二届美的冰箱IP共创设计大赛,美的冰箱希望藉以脑洞大开、别具一格、造意精妙的创意设计作品,创造属于21世纪的“达芬奇时代”。

图片8.png

(达芬奇自画像及其所创作的油画《抱银鼠的女子》)

好创意的“高光”时刻 美的冰箱全力打造品牌众创IP

美的冰箱第二届IP共创设计大赛开启之前,美的冰箱在洛客平台发起了“集创意”与“小调查”活动。“集创意”聚焦美的冰箱外饰和内部功能设计,广集大众冰箱设计创意:做美的智能冰箱的美容师,用小设计提升整体颜值;打破固有,重塑冰箱内部空间,号召大众为自己想要的生活大开脑洞。截止到7月16日,该前期互动已经向广大受众征集了近300条创意内容。

智能保鲜冰箱.png

智能保鲜冰箱.png

美的冰箱前期“小调查”聚焦目前设计可行性的用户痛点和脑洞,以#你想要的完美冰箱是?#为话题进行调查,筛选出设计师最感兴趣的几个维度进行创作发散。

智能保鲜冰箱.png

基于小调查梳理作品征集的命题方向,7月16日—8月16日,第二届美的冰箱IP共创设计大赛正式进入赛事征集阶段,向设计师征集“冰箱改造计划”的创意设计作品,以冰箱设计脑洞和创意,延伸美的冰箱本身包括外观设计和内部功能设计的“可造空间”。

智能保鲜冰箱.png

从去年美的智能冰箱冰川银极简设计引领冰箱进入“冰川时代”开始,冰川银面板从特立独行到大众欢迎,再到竞品高仿;而今年美的冰箱星耀灰面板极简设计,以流行工艺设计演绎极简风尚,获得了时尚男星陈坤、国际高定时装设计师王玉涛的青睐,美的冰箱以自然极简主义美学引领冰箱行业外观设计潮流。携手世界级“宝藏男孩”达芬奇,美的冰箱微晶星耀灰设计美学又将给设计师们带来什么脑洞大开、意想不到的设计创意惊喜?设计师们又将如何重新演绎陈坤同款美的冰箱星耀灰?值得后续保持期待与关注!

智能保鲜冰箱.png

当文艺复兴的“人文主义”,遇上美的冰箱极简主义的“人性化设计”,探索达芬奇的新鲜密码就此开启,美的冰箱号召设计师们用自己脑洞大开的设计创意,演绎冰箱设计后的生活思考,美的冰箱以IP共创设计的形式,全力打造美的冰箱的专属品牌众创IP,邀请更多国内外设计师前往洛客平台参与共创,让更多好点子和好想法转化为优秀设计作品。