开学前,在歌华营地让你的孩子做好起跑准备!

每当快要开学的时候,孩子们还对所剩不多的假期恋恋不舍,家长们却都已经开始摩拳擦掌,准备让自己的孩子在新学期一开始就抓住领先的机会,在站在起跑线的阶段就遥遥领先其他孩子。

可是有的家长却开始犯愁:孩子在寒假期间整天打游戏,玩疯了、玩野了,心收不回来。还有孩子犯了拖延症,不到火烧眉毛就不着急动笔写假期作业,对开学一点也不积极。

那么,有哪些方法或是活动能让孩子不至于过的浑浑噩噩,等到假期结束时,面对新的学期两眼一抹黑,身体和精神都调整不过来,在起跑线上就落下别人一大截呢?

营地教育可以帮您解决这一困扰!

越来越多的家长选择让孩子在假期接受营地教育。在北上广等城市,营地教育已经成为了一种风尚,营地教育起源于美国,距今已有150多年的历史,我们经常在美剧或好莱坞电影里看到孩子甚至大学生们参加营地活动。这股风潮也影响了全世界,除了欧美国家外,像是我们经常在日剧动漫中看到的“修学旅行”也是营地教育的一种方式。如果营地教育不是给予孩子很大的帮助,也不会再全世界生根开花。

秦皇岛歌华营地就是一处十分适合孩子们在假期里锻炼身心、提升能力的营地。歌华营地是中国第一个国际化、多配置、多功能的专为青少年打造的专业营地,“营地教育”这一概念就是由一群立志于教育事业的专家学者在歌华营地里讨论而得出的。

歌华营地的暑期营会活动特别考量了孩子们在休息与学习安排之间的平衡性,还特备在课程中设计了让孩子们适应新学期生活的安排。

歌华营地的课程利用各项活动调整孩子的身心,让他们熟悉规律的作息时间,让孩子们在开学后能够适应高年级的生活节奏,在日常生活中不知不觉就养成了良好的习惯。

营会课程会加强锻炼孩子的自理能力,在营地中孩子们可以做一些力所能及的家务劳动。要知道,家长对孩子过度保护其实是在剥夺孩子们学习更多知识的机会,多接触生活的方方面面恰好可以培养孩子的动手能力,既强健了身体,又活动了大脑,还能了解父母平时的不易。

营地教育让孩子参加集体活动,不要当个小“宅男”,这样既有益于孩子的身体发育,也会让孩子的性格更加开朗,不会对校园的集体生活产生恐惧心理。

参加营会的好处都有哪些?

好处一:提高自理能力

孩子们参加各种营会,离开父母,就必须需学会自己照顾自己。通过夏令营的锻炼,孩子们的自理能力明显提高,在也不是像以前那样“衣来伸手,饭来张口”了。

好处二:培养社交能力,结交新的朋友

孩子参加营会活动,周围面对的都是不认识的新朋友。这个时候,孩子能够学会如何与别人们相处,怎样结交新的朋友。让他在新学期开学时变得更加细心,更加体贴,受到更多同学的喜欢。

好处三:提升学习兴趣,更加主动学习

作为学生来说,最重要的还是学习。孩子参加营会,能够通过丰富有趣的活动学到课本上学不到的知识,激发孩子浓厚的学习兴趣。让孩子们在开学过后能够更加主动的学习,提高学习效率。成绩得提高。

好处四:学会感恩父母,不再以自我为中心

在营会期间,会通过一系列活动,让孩子明白父母的辛苦,让孩子学会感恩父母,不在自我为中心。不少孩子在参加夏令营之后,学会了帮助父母做家务劳动,更加关心父母。让亲子关系更加的融洽。

通过一个假期的营会生活,家长将会看到孩子全新的一面,见识到孩子们成长的结果,在新学期开始的时候,让“别人家的孩子”看看,什么叫赢在起跑线上!