歌华营地,到北戴河必须打卡的网红胜地

我们去青海,一定要去水天一色的茶卡盐湖;

我们去鼓浪屿,一定要去街心公园的张三疯奶茶店;

我们去重庆,一定要去灯火通明的洪崖洞

当来到秦皇岛,你会去哪里?

你一定知道,在这座城市,有一座面朝大海、遗世独立的孤独图书馆,

但是你不一定知道,有一处青少年的理想社区——歌华营地,在北戴河已运营7年之久。

是什么原因,让这个营地在不为众人知的岁月里,接待了来自全球的10万+人次。

出身名门的网红建筑

这座藏在喧嚣中的“隐形的天空之城”,自建成之初,其“与自然融为一体”的设计理念,迅速席卷了中国建筑界,荣获2012WA中国建筑奖、2012中国建筑传媒奖最佳建筑奖、2013亚太区室内设计大奖公共空间类金奖、2016台湾金点奖等颇具影响力的建筑类奖项。整个营地占地超过20000㎡,集教学、活动、住宿、餐饮、体验为一体。

与绿色融为一体

整个营地拔地而起,植被覆盖,屋顶也是空旷的活动空间。

屋顶的绿色草坪与建筑中间的中央草坪融为一体,从高空看,绿色并没有因为建筑的存在而有所减少,错落有致的窗户也为下方的室内空间提供了自然光照。这种设计使得孩子们既可以躺在屋顶草地上探索星空,又可以在建筑内参加丰富的体验活动。

7000㎡的草地为孩子们提供了充足的室外活动空间。走出室外,青青草地上孩子们可以纵情玩耍。夜幕降临后,篝火熊熊燃起,顶着满天繁星看一场露天电影,这真是梦中才经历过的场景!

与大地融为一体

建筑由内而外的生长,环保的建筑风格最大程度地弥补对自然造成的破坏。

建筑初期的地基并没有垫平,而是顺着原来的小山坡建立。室内地坪就地势高低设置不同区域的标高,并通过室内阶梯相连。室内空间围绕内院布置,四段楼梯的通道构成的主要交通流线。

每一处楼梯与转角都为了孩子的安全而精心设计,在保护孩子的同时让他们完全释放自由的天性。

粗犷与精致的完美结合

二期建筑风格偏工业风,冷酷、超脱,但是它又十分开放,给人的是一种原始本真的感觉。

没有太多华丽的修饰,很多地方的墙面和房顶都是石灰面的,金属、焊接点、钉子暴露在外,让设计的温度降低,质感却由此提升。

艺术浸染的室内空间

室内型体育馆、阳光图书墙、多媒体教室、gaga球场、······世界上最受欢迎的营地游戏设施都可以在这里找到,可以让孩子们进行任何他们想的到的活动。

营地体验中心拥有一个120席位的小剧场,可以承担非常专业和高质量的演出。戏剧、舞蹈、音乐会,孩子们可以尽情的展现自己的才艺。

当舞台后面的大门缓缓打开后,剧场舞台将直通中央庭院,这种出神入化的设计让观众们可以感受前所未有的舞台效果,也给表演增加了无数的可能。很多国际知名艺术家都慕名而来,在这里寻找创作的灵感,孕育自己新的作品。

在营地角落中随处可见到大师设计产品,艺术和美感触手可及,孩子们可以随时可接受大师的艺术熏陶。

Sky Garden空中花园是荷兰顶级设计师MarcelWanders(马塞尔 万德斯)为意大利灯具品牌FLOS设计的。夜晚的灯一开,光影绽放,在灯罩内偷偷雕刻着的缤纷的花园景象悬吊于空中,不需费心照顾,你也能独享一片空中花园。

装置艺术品——意大利 Magis Spun rotating chair原版旋转陀螺椅,就摆在大厅,任你乘坐其中,无论室内室外,皆可自由玩味,体验360°可旋转的娱乐趣味。

室内每一处楼梯与转角都为了孩子的安全而精心设计。室内楼梯台阶的高度设计得更适应孩子的步伐,台阶的边角也做了防碰伤处理,楼梯的一侧被处理成可以坐卧的不同大小的平台。孩子们可以随意地奔跑,席地而坐,在精心设计的空间环境里,我们不用担心会发生什么风险,放心地让孩子们去探索,让他们从碰撞中学会如何保护自己。

如果你是个吃货,对不起,吃了中饭,你可能会无法控制想再住上一天的想法。

为了满足小吃货们的愿望,营地配备了舒适的营员房和豪华的专家房,新风和地暖系统保证室内空气的流通与温度的舒适。生活导师也将24小时陪伴,让每一个在营地住宿的孩子都能够睡得香甜,好迎接充满活力的新一天。

如果你在秦皇岛,

如果你来秦皇岛,

你一定要去这看一看,

为艺术、为成长、为有趣的时光。