618硝烟落幕,联想连夺六冠卫冕PC王

京东618年中大促接近尾声,各品类来势汹汹,厮杀激烈。作为京东平台最重要的品类之一,电脑数码竞速战场向来是群雄逐鹿,风起云涌,榜单走势也是瞬息万变。

在这场激烈的角逐中,联想、戴尔、惠普、华硕等核心品牌都卯足了劲,使出浑身解数力争“C位出道”。而从6月18日24:00年度大战收官战报来看,PC实力王者联想无疑是最后大赢家。618当天联想24小时全网销售额突破8亿,一举拿下当日京东平台笔记本、游戏本、轻薄本、游戏台式机、一体机电脑销量,以及台式机销售额“六冠王”!表现十分抢眼。

这个成绩可以说基本覆盖了除平板电脑外京东几乎所有的电脑品类,彰显出联想电脑在PC市场的强悍实力,但如果细究PC行业大势就会发现,这个成绩来之不易。全球市场PC销量收紧,PC品牌厂商之间早已是激烈厮杀。联想缘何能突出重围,斩获六冠王?从战报不难看出,联想总销售额的喜人战绩来自于细分市场的强力助推。

就比如轻薄本来说,联想根据用户对兼具轻薄实用和价格亲民笔记本的需求,6月1日首发轻薄大屏笔记本——联想IdeaPad 340C,赚足了用户眼球。

在游戏本细分领域,联想拯救者一直备受年轻消费群体青睐,今年上半年又发布了全新拯救者游戏本家族,具体包括拯救者Y9000K 2019、Y7000P 2019和Y7000 2019三大系列,Y9000K定位发烧电竞本,拥有最强性能;Y7000P定位专业电竞本,电竞属性比较突出;Y7000定位国民游戏本,拥有主流的配置,价格也相对亲民。618期间,还围绕游戏用户对大硬盘笔记本的需求,为多款搭载1TB大固态硬盘的产品提供大幅优惠,让1TB SSD的配置不再是“奢侈品”。

针对办公用户,联想ThinkPad为职场新人和有更多数据处理需要的用户,量身定制了ThinkPad 翼480、ThinkPad T490等多款产品;而在台式机领域,联想针对深度电竞爱好者进行了大幅让利,如联想GeekPro在618期间仅售4799起。

种种举措组合起来造就了联想618年中大促六冠王的战绩。

其实针对细分市场,联想很早就开始了进攻和拓展,正所谓台上一分钟台下十年功,618一天的销量是多来年蓄势的爆发,无论是游戏电脑、可插拔电脑、轻薄本还是智能PC,越来越多更具竞争力和创新力的细分品类PC产品,正在从联想制造工厂源源不断地送往用户手中。

从6月1日至18日,联想全网销售额突破25亿元,这份成绩就是联想PC实力最好的佐证。