精准化农业时代到来 炫飞无人机助力农业发展

如今,我们早已告别了耕牛犁地,人力收割的传统作业方式,取而代之的是各种现代化机械的不间断运作,但这解决的只是农业生产效率的问题,如何让土地进一步提高产量是摆在现代社会面前的问题,而精准化农业的出现则为这一难题提供了解决的思路。

timg (5).jpg

精准农业所起的作用就是,以正确的比例或密度,在正确的时间和地点做正确的事情。现代化农业机械可以做到几乎全自动化,例如可变密度播种机,可变速率喷洒器,精准除草等,精准化农业所需要的事情就是告知机器什么时候在哪里做什么的方式。而这一切都需要数据分析作为支撑,在精准化农业止步不前时,无人机的出现为这一难题提供了解决方案。

今天,无人机所能携带的设备可以说是五花八门,高光谱分辨率,温度传感器,测高法激光和雷达等等这些仪器让农场的各种数据尽收眼底,在经过了后台的数据统计分析之后,能够生成一份关于农场作物的各项数值指标,让人们能够针对性的制定出施肥,灌溉等方案,从而进一步提高土地的产量。

xfabout.jpg

正是无人机在农业生产方面的这些优势,让近几年无人机备受欢迎,全国各地对植保无人机的需求成指数增长,更有一些地区出现了无人机飞手一人难求的局面,面对如此庞大的市场需求,许多年轻人也进入到了无人机飞手行业当中来。根据炫飞无人机近几年的培训数据显示,每年通过炫飞无人机学习无人机操作技术的人数都在不断的增长中,而来自全国各地的无人机飞手需求也在不断的涌来,炫飞无人机成为了无人机行业和人才培养的重要纽带,每年为无人机市场输送了无数高质量人才,帮助众多有志青年实现了自己的无人机飞手梦。

时代在进步,无人机的发展势头有目共睹,相信在未来不仅仅是在农业生产方面,无人机必定会在更多的领域发挥自己的优势,而炫飞无人机也必将培养出更多的高质量无人机飞手人才,并与他们一起携手推动行业的快速发展!