共享电瓶的时代来啦!商机一触即发

产业互联时代,把握优质商业模式才是可持续发展的唯一路径。移动新能源充换电产业,是当今时代最大的新经济风口,而开创了移动新能源赛道的小瓶你好,更是以超强实力引爆全国市场加盟热潮,服务门店在全国遍地开花,市场竞争无可匹敌。
21.jpg

  “小瓶模式”为何能在后共享时代脱颖而出?对于传统门店,“小瓶共享”前景几何,能够获得怎样的红利?

  “小瓶模式”赋能传统门店升级

  从新国标、3C认证、电摩资质、环保整顿等政策风暴,到新经济、共享模式的冲击……2018年以来,传统电动车门店及维修店乃至全行业遭遇前所未有的生存危机,倒闭潮接踵而至。

  生意大不如前,经营成本却越来越高,对于电动车终端门店从业者而言,入不敷出正在成为新常态。这也意味着,在新经济环境下,如何优化提升传统产业模式,已成为行业可持续发展的重要前提。而针对电动车行业充电时间长、电瓶使用成本高等痛点,借助移动、共享理念有望彻底解决。

22.jpg

  对此,小瓶你好率先推出“以电瓶租赁共享模式替代传统购买模式,以车辆移动换电模式替代固定充电模式”的终极解决方案,电瓶车用户只需通过手机APP定位查找服务门店,即可实现预约或到店进行车辆、电瓶的租赁换购和快捷的换电服务,为用户打造电瓶共享无限续航的使用场景。

  借助这种全新商业模式,从2017年上线至今,小瓶你好注册用户数已超60万、其中累计付费用户逾30万、日均订单量超2000单。同时在安徽、江苏、天津、四川等超过300座城市完成布局,运营门店逾2000家,逐步形成覆盖全国的充电换电网络。市场份额几何倍数的增长,充分验证了模式的优越性。

23.jpg

  运营比生产更重要,服务产生的价值远远大于产品本身。通过“小瓶模式”升级赋能,亦可为传统门店带来颠覆式改变。一方面,门店将传统电瓶和车辆销售模式进行互联网升级后,可通过平台导流获客与完整的服务体系,深入挖掘用户价值,提高用户粘性,助力重复消费。另一方面,周转资金投入显著减少,而单品利润大幅提高,直接帮助门店综合收益提升。

  多样化业务共享共赢

  目前,聚焦智慧移动新能源共享服务领域的小瓶你好,无论从门店数还是用户数,已成为新能源车辆动力运营服务全国第一平台。其采取独有的toB+toC和自营+加盟的轻资产模式,实现全国市场的快速拓展落地,无论是市场覆盖区域、营收规模,还是APP下载量、综合评分、活跃度等,均在业内遥遥领先。

24.jpg

  在以“省心、便捷、经济、环保、续航”等优势悄然改变传统电动车市场的同时,小瓶你好还将运用大数据、云计算等互联网技术,全面升级系统平台,与产业链上下游企业进行深度链接,实现共生共赢,将移动新能源产业发展推向全新高度。租+售+换电一体的多样化业务,亦为合作门店获取领先优势持续赋能。

  目前,小瓶你好已启动3.0时代,围绕“生态战略”,致力于打通从移动新能源到智能出行服务的全产业链。作为其中重要规划,小瓶你好已与阿里巴巴电池达成战略合作,共同搭建小瓶&阿里电池智能换购体系。与此同时,下一步,小瓶你好还将联合联合蚂蚁金服,在共享电单车领域展开合作,为门店代理商进行金融赋能。

  从抱团取暖到共享共赢,小瓶你好在持续开拓市场边际的同时,亦在为合作伙伴创造可持续的盈利商机。其用心打造的6S服务体系,不仅针对个人用户、快递外卖等“碎片化”需求,还将覆盖运营电动车辆、共享电单车等新兴市场。

25.jpg

  以共享电单车为例,日常维护与充换电投入高,成为其迅速推广布局的制约因素。而小瓶你好等成熟的共享电瓶平台,则能够很好的为其提供落地运营服务,进而帮助共享电单车的高效投放及用户体验的有效提升。目前,小瓶你好已与多家共享电单车平台建立合作。同时,小瓶你好未来将投入车辆的长短租服务,与共享电单车错位运营,也为用户提供更加多样化的选择。

  低门槛分享千亿蛋糕

  千亿级的市场,为小瓶你好飞速发展带来无限可能。目前我国电动车保有量超3亿台、电瓶存量市场15亿只、增量市场每年3亿只,市场规模达数千亿。同时有逾2000万外卖和快递等从业人员,其中超过95%使用电动车,电瓶及充换电高频且为刚需,使用量巨大。

  未来三年,小瓶你好租赁用户力争达到1000万,平台营收30亿元,租车+换电、技术服务、设备和其他服务营收分别达20亿元、5亿元、5亿元。力争通过高速的发展,占领全国电瓶车用户10%市场规模。

26.jpg

  在从业者的推动下,共享换电已成为各界关注的风口,资本纷纷布局,全国各地大批意向客户纷纷加盟签约。

  完整的服务体系与稳定的盈利模式,是支撑代理加盟商信心的重要原因。目前小瓶你好为加盟门店提供品牌、运营、推广、形象、培训等十大支持体系。同时盈利模式方面,加盟门店可获得电瓶租金长期收益、电瓶换购安装收益、电瓶修复/梯次利用循环收益、整车租赁共享收益、智能充电桩共享收益、第三方运营服务收益、保险金融等衍生产品和服务收益等多项稳定收益。

  以租金收益为例,加盟门店如每月开发100个用户,全年拓展1200位用户,平均按100元/人计算,租金利润可达12万元;而快递外卖等高频换电用户惠后每天5元包月,如每天服务100位用户,月收入可达1.5万元,叠加租金分成,全年利润亦超过10万元。

  迎“风”而上,方能顺势而为。小瓶你好强大的核心竞争力,令其成为电动车门店及维修店升级转型的最优解。而对于新兴创业者,移动新能源这一全新赛道亦蕴含无限可能,或将成为2019年最大的惊喜。

27.jpg

  6月2日-6月3日,小瓶你好将在安徽合肥举办一场盛大的两周年庆典,向全国行业内外各位同仁精英分享小瓶两年来的辉煌战果,同时邀请产业链上下游资深专家,共同探讨移动新能源创新之道,为传统门店和行业升级指明方向。精英荟萃,大咖云集,活动精彩纷呈,相信一定会让参会的你乘兴而来、满载而归!6月2日霸都合肥,小瓶你好与你相约,不见不散。