国货之光!酷狗首款真无线耳机亮相第16届香港国际资讯科技博览

4月13日-16日,知名数字音乐交互服务提供商酷狗音乐携软硬件创新成果亮相亚洲最大春季电子展、国际资讯科技博览(ICT Expo,以下简称“ICT博览会”)”。据悉,酷狗作为企业代表之一,代表广东省唯一国家文化出口基地广州市天河区参与本次展会,并在现场展现了酷狗音乐各种音效黑科技和硬件黑科技,引发了现场众多与会者的高度关注。

据了解,ICT博览会由香港贸易发展局主办,已成功举办十五届,是亚洲资讯科技界的年度盛事。本次展会云集来自全球的数百家各行业领袖企业,包括阿里云、思科、微软、日本电气、中兴通讯等。为迎合智慧蓝图的打造与建设,展会设立了“智慧城市”专区,主要围绕“智慧出行”、“智慧生活”、“智慧环境”、“智慧市民”、“智慧政府”、“智慧经济”六大范畴,展示前瞻性技术与拓展资讯科技业务的平台。

酷狗作为国内领先的数字音乐服务提供商,致力于为互联网用户和数字音乐产业发展提供最佳的解决方案,拥有千万量级的正版曲库,覆盖“听看唱玩”泛音乐娱乐服务持续提升用户体验,并进一步整合资源实现了“硬着陆”,自主研发了多款优质音乐硬件——酷狗M1蓝牙耳机、酷狗潘多拉互联网蓝牙音响、酷狗智能音响、酷小狗音乐启蒙早教机、酷狗超级K歌机、酷狗M1L有线耳机。

本次展会,酷狗音乐也带来了酷狗音乐的重磅旗舰新品——酷狗X5 真无线蓝牙耳机,这也是酷狗音乐首次推出TWS 耳机设备,现场工作人员也向记者揭开了这款即将面向消费者的真无线耳机“庐山真面目”。

外观上,与现在流行的长杆真无线耳机不同,耳机采用了人体工学设计,佩戴上身后与耳道完美贴合,而亲肤材质的鲨鱼鳍硅胶让佩戴时不轻易脱落,舒适感满分,珠宝的外形和光泽让整体造型华丽而灵动。而内涵也相当丰满:采用了进口高通旗舰级蓝牙5.0 芯片,支持aptX 高品质音乐传输,同时采用了被誉为未来科技的石墨烯材料来制作6mm 生物振膜,呈现出的音乐表现力在一众音频产品中脱颖而出。更惊人的是,10小时的耳机独立使用时长,搭配上充电舱能可使用长达35小时,这让酷狗X5 耳机无意成为真无线耳机中的续航佼佼者。

工作人员还向记者展示了另外一项“黑科技”-- 语音点歌。在酷狗X5 真无线耳机连接手机后打开酷狗音乐app,长按右耳按钮即可轻松进行语音点歌,解放双手让操控更加方便快捷。

此次参与国际展览,酷狗音乐除了展示了音效黑科技和硬件黑科技外,更向市场展示了其首款真无线耳机,也向世界展现出酷狗音乐在“科技+文化”上打造智慧音乐新体验的硬实力。酷狗X5真无线蓝牙耳机的上市,也标志着酷狗音乐向智能音乐服务的路上更迈进一步。持续创新的酷狗音乐,不仅推动了中国数字音乐产业的发展,更满足了人们对泛音乐娱乐服务的需求,让更多用户在更多生活场景中直接受益。