圈层化经济已到来 你是谁不重要,重要是你和谁在一起

4月13日,由嫦娥集团主办、悦旅集团协办"生物新科技与圈层新经济"行销趋势论坛在武汉光谷生物城二妃山庄举办。本次论坛出席嘉宾有悦旅集团创始人兼首席领队戴政、中君国际控股集团董事长罗永亮等业界大咖,以及东湖高新区光谷生物城相关部门负责人、创新企业董监高等300名政企界人士。

1368417378-IMG_1606

本次论坛,旨在探讨企业该如何调整适配圈层经济,以及在商品批发零售、商贸物流、生物高科技产品等方面,如何推进光谷生物城满足高品质圈层群体消费和行业信用建设,更好地精准定位服务小众人群。

流量红利为王的时代已去,圈层社交、私域电商和会员制将是一个相互关联并且不断变化的商业形态,这将是2019年三大商业模式的创新"风口"。

1368421522-IMG_1865

互联网社交从曾经的分散状态转向了聚合与分流,也就是圈层化发展。"圈层经济"就是圈子营销,利用粉丝、熟人等圈子产生营销的行为,在各类圈子中进行了分层抽离,进而形成一个个内核稳定、链接紧密的社群。社群的一个特点就是共同参与,这才是构建和维系关系的重要因素。在共同参与"事情"的过程中,向其他人展示自己不同类型"事情"会建立不同"关系"。

当今社会,不同的圈层有不同的观念,他们的消费水平和生活方式各异。优秀的企业家要有前瞻性,提前对消费趋势进行判断。深入圈层,了解圈层的特点,同时对企业的产品服务进行恰当的调整,才能满足市场的需求。千万不要想做一个产品卖给所有的人,这种事情不存在。

圈层化经济已到来,企业更应该集中优势,服务对应的圈层,才能活得更滋润!"圈层文化"就是通过不同的社交媒介进行聚合。"你是谁并不重要,重要的是你和谁在一起。"