中软卓越里的大学生实训是个什么样的存在?

经常在IT培训圈里混的人都知道,圈子里有个叫中软国际的培训机构,在网上也有不少关于中软国际的报道出现,很多师出中软国际的人士也在各大名企就业着。虽然中软国际桃李满天下,但还是有不少人对中软国际的了解是知之甚少的。就在前段时间毕业季的时候,有网友问小编,中软国际的培训怎么样?看到网上有不少关于中软国际被diss的报道,是不是真的有那么不堪?小编相信肯定也有不少想要去中软培训的学员和这网友有同样的疑惑,今天小编就给大家好好聊聊,中软卓越培训里的大学生实训是怎样的!

网上有很多人报名的中软培训其实隶属于中软国际教育科技集团下的一个分支,由卓越培训中心(ETC)和卓越体验中心(EEC)两大核心组件而成。整个卓越培训包含了大学生实训、中软国际&合作院校、国创、智能化实验室和宅客学院。

随着中软国际在主营业务特别是软件外包业务上的迅猛发展,集团对人才的需求量也在逐年增加。在这样的时代潮流背景下,以业内知名的“中软培训中心”为基础,依靠30年培训经验的积累,投重金研发了专门针对大学生的“5R”实训课程体系,并于2006年在北京昌平中软软件园建成了第一家“中软国际软件人才实训基地”,也就是现在的北京ETC。2008年,中软国际又投资成立了中软国际教育科技集团(ETC总部),并先后在除北京外的长沙、大连、无锡、重庆、厦门、天津、上海、南京、广州等20多个地区投资建设了大型信息技术实训基地及区域人才服务中心。时至今日,大学生实训基地在全国的总营业面积已超过5万平方米,可同时容纳1万多名学员,年培训规模也超过了5万人次,为广大学生提供实习与实训机会,大大提高了大学毕业生的就业能力,并成为中国顶尖的IT实习实训机构之一。

除了这些骄人的成绩外,中软卓越也对大学生实训的内容做了详细的分类,主要是技术类项目实战训练和职业素质训练两部分,技术方向的话主要涵盖了Java、Web前端、.Net、C/C++、软件测试、移动互联网、物联网等方向,并涉及对欧美软件外包、对日软件外包、对日BPO、金融保险、电信、电子政务等主要业务领域。中软卓越的大学生实训也创造了属于自己的胜利果实,分别于2011年成功研制移动互联及物联网试验箱产品,2013年成功研发基于互联网的实训平台,从而以更高标准培养该领域的紧缺人才。凡是在中软卓越大学生实训中心修得圆满成绩的人,都可以经过选吧进入中软国际实习和就业,或经推荐进入国内其他一流软件名企就业实习或就业,可谓是一举多得!

截至目前,中软卓越实训中心累计与超过64所院校签署了“校企深度合作”协议,未来的日子里,中软卓越大学生实训中心也将以更加长期稳定培养更多工程型软件人才!