从孤岛到全屋,云米电器让家更完整

在传统家电领域,每一台家电都严格对应着各自的专业技能,诸如洗衣机,从诞生之日起,就担负着清洗衣物的职责,但在其他领域,洗衣机却爱莫能助;又比如电饭煲,从来只是一个被动煮饭机器,从不会主动为主人执行煮饭、煲粥操作。每一个家电犹如一个孤岛,在整屋空间里,彼此隔绝,让使用者疲于奔走,手忙脚乱。云米电器通过跨界整合,打破家电原有边界,让家电使用场景体验更完整。

(图1:云米电器示意图)

云米电器通过研究智能AI技术,在用指纹开锁进屋时,就能同时打开灯光和窗帘,营造属于家的氛围;如果是在夏天,云米电器旗下的空调,不需要手动操控,就能自动运行,调节室温到合适的温度。

(图2:云米互联网智能冰箱)

AI技术的支持下,云米电器在厨房也有优异的表现,当打开燃气灶准备炒菜时,油烟机就已经自动开启,并且,通过AI油烟识别功能,当炉灶中产生的油烟变多,油烟机就自动增大风量;油烟减少,油烟机也会自动减小风量,在烹饪时,不用被油烟干扰,也不用分心控制油烟机,全身心投入到烹饪美食之中。

不至于感知你的动作,云米电器对声音命令也很灵敏,满手油腻不方便开冰箱,说一句话便可以让冰箱自动打开;看到地面脏了,对着云米小V来一句扫地指令,就能搞定让人心烦的地面清洁问题。