科大讯飞学习机X1 Pro正式发布,智能推荐针对学究竟亮在何处?

今日(4月12日),科大讯飞以“A.I.陪伴 乐学习”为主题的新品发布会在安徽合肥成功举办。科大讯飞执行总裁吴晓如、安徽淘云科技有限公司董事长刘庆升、科大讯飞教育BG副总裁丁鹏、科大讯飞研究院副院长(个性化教育研究院院长)王士进、安徽淘云科技有限公司总裁吴玉胜、特邀嘉宾余慧文等出席发布会,共同见证科大讯飞学习机X1 Pro、阿尔法蛋·A10的问世。

在AI人工智能时代,市场上大部分学习机都还仅停留在功能性,以重复学、反复学、盲目学的机械性学习试图提高学生的学习成绩。面对家长的担心,孩子的无奈,科大讯飞在本次发布会上带来了人工智能时代的学习辅助产品——讯飞学习机X1 Pro。

与市面上传统的功能机不同,讯飞学习机X1 Pro是名副其实的智能机,智能推荐针对学是其最大亮点。讯飞学习机X1 Pro攻克了当前学习机仅面向小学生的市场难点,依托人工智能,实时以“每个学生当时掌握的程度”为核心,通过“找弱项—AI推荐—针对学”的路径引导,助力初高中学生更快消灭弱项,提高学习效率。

以超级错题本功能为例,讯飞学习机X1 Pro可以帮助学生对错题进行归纳分类,分析错题原因,究竟是因为概念模糊还是审题错误阻碍了解题思路?然后,针对不同科目给出详细解析方法,带领孩子一步步复习相关知识点,并提供巩固练习。

除此之外,名师视频、拍照搜题、同步练习、历年真题试卷等需求,讯飞学习机X1 Pro也都囊括其中。由点到面,上述亮点功能是讯飞学习机X1 Pro在智能教育方面的重要创新。经历10多年智慧教育领域的积累与15000多所公立学校的应用实践,科大讯飞也更加懂得学生的学习习惯。

针对初高中生日常学习的刚性需求,讯飞学习机内设 “听说读写考”的全场景英语学习、错一道学一类的超级错题本、5分钟学习1个知识点的名师微课堂、难题拍照给解析的拍照搜题等学习功能,让课后学习更便捷,让孩子更愿主动学。

科大讯飞作为中国智能语音及人工智能产业领导者,凭借持续领先的语音合成技术,让不可能变为可能。超凡的机器翻译技术使科大讯飞自2014年以来分别获得国际口语机器翻译测评大赛(IWSLT)第一名、NIST国际机器翻译测评大赛人工评价第一名,同时它也是全球首款达到大学英语六级水平的人工智能翻译机。

科大讯飞不只做技术、卖产品,他们还懂教育。科大讯飞创新性地将国际领先的智能语音和人工智能技术应用于K12教育领域,目前科大讯飞的智慧教育系列产品已在全国31个省/自治区/直辖市及新加坡等海内外市场广泛应用,与15000余所学校建立合作,服务师生总数超过8000万,获得中央领导、教育部及各级主管部门的高度评价。

更值得一提的是,科大讯飞积极与各大高等院校合作,致力于将AI技术从各个角度切入,更好的服务教育。科大讯飞与教育部考试中心共建联合实验室,服务新高考等值、自动批改、综合评价需求等;与北师大等单位联合共建“中国基础教育质量监测协同创新中心”,建设大数据挖掘技术构建个体化实时监测和评价体系;与华东师范大学共建国内首个“人工智能+教育联合实验室”,聚焦教育大数据、知识图谱、智慧教研等领域的研究和创新。

人工智能的发展为教育的开展提供了更多的选择性,科大讯飞学习机X1 Pro于学习本身而言是一个辅助,于家长而言是一种选择,于孩子而言是一种全新的学习模式。科大讯飞携手AI智能技术进军学习机市场,在造福亿万莘莘学子之余,同样能为人工智能赋能教育行业注入新活力,给予“AI+”模式一些新的启迪。