看通用如何解决史上最难的国6排放标准!

随着工业和信息化部发布《坚决打好工业和通信业污染防治攻坚战三年行动计划》。对于全国各个地区国六排放标准的实施日期做了进一步调整。

这项政策同样引发了消费者的担忧,按照以往惯例,新标准执行后就会对老车采取更严格的限制,很可能会因此出现国五限迁,国四车型被限制上路等规定;如果你对汽车排放标准不甚了解,可能会出现这样的情况: 有一天你开车在路上,吹着口哨听着歌,突然被交警拦了下来,经过一番检查警察蜀黍告诉你:"同志,你这辆车不符合国家现行排放标准,被强制报废了!" 为了避免出现这种尴尬,这篇文章请大家仔细阅读,提前了解做好准备。

史上最严排放标准

根据工信部下发的公告,国六标准将分两个阶段实施,即国六a和国六b,据分析,国六排放标准在国五基础上提高了40%~50%,比欧六标准还高,与美国相当,基本上是目前世界范围内最严格的排放标准之一。

“广州、深圳、北京、济南将于2019年1月1日起执行汽车国六标准;重点区域、珠三角以及成渝地区也提前至2019年7月1日起执行;全国其他地区于2020年7月1日起实施国六a。并且北京已经率先表明提前一步实施国六b。

如何辨别国六标准车型?

而在这种大趋势下,直接购买国六B标准的车型无疑成为了有购车意向消费者的最佳选择。根据机动车环保网披露的信息,截至2019年2月21日,已有65家车企1175个车型对信息进行公开,除了1款进口车型为国六A标准外,其余均达到了国六B标准。虽然这个数据与当前国内的车型总量相比只是较小一部分,但是也足够使消费者从中选择出符合自身需求的新车了。

车企是如何面对国六排放标准的?

市场上某些新车针对国六B排放的升级,主要是通过对原有动力总成进行优化,通过增加三元催化转化器中催化剂、改进燃料喷射方式、升级OBD系统等方案,使原有总成再次达标,这也是有限时间下的一种解决方案,在长期使用中的效果如何还未知。

而同样是针对排放水平的优化,上汽通用在对手针对原有系统进行改良的时候,已经从变速箱和发动机两方面同时入手,完成了全新一代动力总成的同步正向开发,也是最早一批能够实现国六B排放的车企。

目前,上汽通用的全新一代总成已经发展到三款2.0T、1.3T、 1.0T动力的第八代Ecotec发动机,以及全新CVT变速箱、全新一代HYDRA-MATIC 9挡/10挡智能变速箱。

其中第八代Ecotec发动机系列,是基于单缸最优理念对排量和气缸数量进行设计优化,并结合了TriPower可变气门管理技术、ATM主动热管理系统、智能主动电控碳罐泵等最新科技,不仅在动力表现上毫无妥协,燃油经济性较上一代产品最多还可改善16%以上。

而科技含量最高的还当属第八代Ecotec发动机的旗舰产品2.0T可变缸涡轮增压发动机,它独享了第八代Ecotec发动机最具特色的Tripower可变气门管理技术,根据不同工况可自由在“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”和“两缸超经济模式”间进行切换。

结语

总的来说,排放标准升级是改善空气环境很重要的措施之一。而上汽通用作为国内规模最大的车企之一,对于产品和技术的研发方向把控一向精准。未来凯迪拉克、别克、雪佛兰三大子品牌的众多车型,也都将搭载这一系列的动力总成,上汽通用是最快提供国六B车型的企业之一,满足国六标准的产品线分布也最完整,这些也源于其雄厚的研发实力与技术储备。推出全新驱动系统并提前满足国六B,这不仅是对广大车主更长远的用车体验所负责的表现,更是展现出企业对与绿色环保事业所主动做出的不懈努力与的社会责任感。