经典案例:初中数学偏科生在京翰的奇迹逆袭!

京翰教育起源于2000年,由京城一线专业教师联合创办。创办至今,京翰教育依托专业的师资团队和完善的教育服务体系,已成为中国颇具规模的小初高全科课外辅导机构之一。

京翰一对一学员:刘同学

辅导课程:初三数学

辅导时间:1年

学员情况:刘同学刚来京翰时,数学成绩不理想,没有良好的学习习惯和学习方法,但是家长要求很苛刻,经过三个月的辅导,期末考试成绩提高不明显,家长有点着急,孩子都初三了,经不起你们做试验,我们要换其他机构。

辅导方案: 基础知识系统讲解,帮助刘同学形成自己的知识体系;同时帮助刘同学矫正考试马虎的习惯。

辅导成果: 中考数学成绩108分。

附:刘同学的一对一辅导并不是一帆风顺的,在辅导中途,因为孩子进步不明显,其家长一度想换掉辅导机构。三个月的辅导没有明显的进步之后,其家长和一对一班主任“争吵”了起来。辅导老师拿过成绩单后耐心地问家长:孩子对这个成绩是如何解释的呢?是考试题型没见过,是因为时间不够用,还是其他的原因呢?

长:他说很马虎,丢了很多分。

班主任:但是他的成绩的确比以前进步了。

长:进步幅度太小了,来不及了。

班主任:家长,我认为目前的形势并没有您想象的那样悲观,并对其实际情况进行了分析:

1、孩子成绩毕竟提高了,虽然幅度不大,但有这样的趋势,说明孩子是努力了,我们应该给他多些鼓励,这是一个很好的契机,让孩子以此为动力,他会更有信心。

2、孩子自己也说,由于粗心而很多不该丢分的地方丢了分。原因是考试态度不认真,如果孩子很重视考试的话,这种低级的错误就不会或很少发生,那么他整体的排名会大大提前的。

3、还有6个月就中考了,这时换老师,孩子有适应过程,老师也要根据孩子的实际情况再重头开始讲,来不急了,这样孩子会做的题一直会做,不会做的不敢动笔,也会造成成绩不理想,孩子也着急,觉得很多知识都会,就是不认真,所以我们根据学生现在的情况进行分析,有针对性的进行辅导,将知识贯穿起来。让孩子建立自己的信心,使孩子在中考中拿到更好的成绩。

在班主任老师的精准分析后,家长接受了继续在京翰接受一对一培训,结果:中考成绩108分,家长很感谢老师的认真和负责的态度,从此对京翰教育充满了信心,高中也会让孩子来京翰进行有针对性的学习!

京翰教育一对一辅导针对高中生孩子开设精品辅导班,精品小班课、VIP一对一辅导,能够根据不同情况的孩子制定个性的辅导方案,帮助孩子攻破学习重难点、必考点问题,赢战学业!如您有任何关于孩子学习困惑问题,可直接免费拨打京翰教育学习咨询电话400-900-4107了解!