天鹰兄弟“千人飞手培训”在合川开班

3月12日上午,“千人飞手培训计划”首期开班仪式暨神鹰培训基地授牌仪式、无人机飞防作业演示活动,在合川区太和镇举行。

本次活动由合川区农业农村委员会、合川区太和镇党委政府主办,天鹰兄弟无人机教育研究院、重庆市农业广播电视学校合川分校、重庆神鹰农业技术服务有限公司承办。活动上,举行了“重庆神鹰农业技术服务有限公司培训基地”授牌仪式。“千人飞手培训计划”首期开班仪式。由神鹰飞防特战队第一批飞手为大家演示飞防作业,展示植保无人机打药、浇地、播种等流程。

长期以来,农作物病虫害防治一直以人工分散防治为主,防治效率低、效果不理想、作业风险大,传统植保的“淋浴式”喷洒农药方式更是容易使农药喷洒到田里,造成严重的土壤和水资源污染。植保无人机技术的引用,进一步推进了农作物病虫害专业化的统防统治,科学配置农药和用量,进行大范围集中喷施,大大降低了成本,提高了防治效果。

“我们在天鹰兄弟研发的众多无人机里挑选出了其中的“佼佼者”,多旋翼无人机M12和单旋翼无人机787,它们创造了3天完成2万亩森林喷洒的优异成绩,比人工打药效率高出100倍以上。精准、高效、省时省力的无人机发挥了其农业科技的绝对性优势,而在这一环节中,我们的飞手也是起着举足轻重的作用。”重庆神鹰农业技术服务公司的总经理杨眉先生说。

杨眉表示,鼓励有意愿成为飞手的青年们做新型职业农民,成为实现农业现代化的时代先锋。

神鹰培训基地是由重庆神鹰公司创办的专门进行植保无人机飞手培训的机构,以天鹰兄弟专业农用无人机为载体,引进天鹰兄弟无人机教育研究院的师资力量,致力于培养出有志于植保无人机的一批一批年轻人,用高科技为广袤的农田喷洒农药。

经过天鹰兄弟无人机教育研究院、合川农广校、重神鹰公司一个月来的筹备、面试、筛选,最终从近百位报名者中脱颖而出30位优秀的飞手学员,组成了“千人飞手培训计划”首期培训班。这批学员不乏有村干部及本土人才、中共党员、高学历本科生、有志青年创业者、无人机兴趣爱好者等,他们从各地聚集在这里,即将进行为期15天的集中式植保无人机操控培训。

这批学员将接受来自天鹰兄弟无人机教育研究院专业老师的培训,从理论、实操两个方面进行教学。毕业后,他们将会是一支规模大、技术精湛的飞防队伍,为各位农户分忧,高效做好植保飞防作业。