中国人如何看待馒头

中国人吃馒头的历史,至少可追溯到战国时期。《事物绀珠》记载“秦昭王作蒸饼”,萧子显在《齐书》中亦有言,朝廷规定太庙祭祀时用“面起饼”,即“入酵面中,令松松然也”。“面起饼”可视为中国最早的馒头。春秋及战国时期,石磨还没有发明出来,至西汉时期,石磨发明出来后,面食在黄河流域以北才得到大规模的食用。宋朝时期馒头成为大学生的常用点心,那时的馒头多为有馅的。唐宋以后,馒头也有无馅者。至清代,北方无馅者为馒头,南方则称有馅者为馒头。今日,“海鸣馒头”迎合了用户的各种需求,应运而生!

馒头从咱们老祖宗的时代就已经在历史的舞台扮演着重要的角色。从石磨发明以后,在宋代,馒头关乎着祭祀,在明清直至现代,馒头关乎着广大群众的温饱,馒头从历史时期就被冠为重要角色!馒头是北方人正餐的主食,一直受到人们的喜爱。馒头做法简单而且营养丰富,只要有酵母,你就能做。21世纪的今天,现代化的生态馒头生产线以及自助馒头销售机已经替代了部分传统的馒头生产线,更加快捷、卫生、高效的生产出符合现代社会大部分群体需求的馒头。

“海鸣馒头”生产工厂拥有国内最领先的中央厨房食材标准化生加工系统,严格按照HACCP管理体系标准操作,完善系统的卫生、服务、质量检查、监管、反馈体系,生产加工配送管理规范化、程序化、标准化,最大限度保障馒头生产品质,营养及安全。

不仅生产上极大满足民众对馒头的需求,“海鸣馒头”的售卖过程也紧跟大众需求,更加贴心、方便。“海鸣馒头”售卖机由多支技术研发团队历时五年潜心研发,是集机械制造、电子控制、计算机管理、互联网信息技术一体化智能设备。“海鸣馒头”售卖机旨在作服务社会、便民利民的载体,让大家随时随地吃上安全放心、新鲜营养,有温度的馒头,在社区、学校、商超、写字楼、商铺均可安装摆放,具备微信、支付宝、银联卡及特有馒头卡多种支付方式,更是方便快捷。

“海鸣馒头”已扬起风帆,它是引领时代发展,打造全新馒头生态产业链的一种新的技术、新的理念、新的解决方案,它对未来世界的改变将比我们想象的更多!