恩施少数民族电影展开幕 八部精品影片助力百姓文化生活

中视新媒网(主编:广龙) 2月28日,“恩施首届少数民族电影展”在州文化中心拉开帷幕,国内众多知名电影人齐聚一堂,恩施州,群星闪烁,星光熠熠。

晚上19时,开幕式在极具民族特色的土家族歌舞表演中拉开帷幕。代表恩施州28个少数民族和五十六个民族大团结,从全国各地前来祝贺的领导/嘉宾、艺术家、电影人等依次走向红毯,品尝土苗的迎宾茶和拦门酒,现场笑语欢歌热闹非凡。晚上8点,恩施州文化中心内场的开幕仪式准时开始,湖北省民族歌舞团表演了极具当地少数民族特色的文艺节目,在影展流程结束前,所有参加影展活动的嘉宾走上舞台,在西兰卡普上放下自己的签名牌,标明下一届少数民族电影展启动。随后,《红辣椒》《我的渡口》《漂洋过海来爱你》《拐杖》等参展电影片花呈现在广场大屏幕上,标志着恩施州首届少数民族电影展映周正式开幕。

据主办方李巍先生介绍,影展期间,还将开展一系列电影文化活动,包括实景采风、学术交流等。展映周从2月28日持续到3月6日,电影《红辣椒》《我的渡口》《拐杖》《漂洋过海来爱你》《又是一年三月三》《村路弯弯》《缺失的爱》《遥远的牧驼人》都会依次展映.这八部影片将为恩施的老百姓带来一场空前的视觉盛宴,让大家近距离的感受电影艺术的魅力,享受改革开放70年带来的红利.

本届影展以少数民族文化为主题,立足恩施,面向全国,宣扬民

族文化、传承民族精神,展现恩施本土人文风情,突出恩施地方特色。影展期间,除了档期影片的放映外,还增添了电影文化体验、学术交流等复合功能。打造了恩施不可复制的文化内容,美丽恩施也进一步迎来了“文化+旅游的新时代,旅游发展的新引擎。”