宜人贷荣获国家级高新技术企业认定 科技创新能力再获认可

近日,宜人贷荣获由北京市科学技术委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的“高新技术企业证书”。凭借强大的科技研发实力和持续的创新能力,宜人贷经过层层严格评审,获得政府部门的积极肯定,正式迈入全国高新技术企业行列。

据了解,高新技术企业是国家为扶持和鼓励高新技术企业的发展,调整产业结构和提升国家经济竞争力而设立的专项资质认定,在我国经济发展中占有十分重要的战略地位。根据国家科技部颁布的《高新技术企业认定管理办法》,国家高新技术企业的资质认定须同时满足包括核心技术必须拥有自主知识产权、产品或服务属于高新技术领域范围、企业科技人才占比等多项认定指标,认定标准严苛,认定程序严谨。

十几年来,高新技术企业一直受到各级政府的高度重视,国家和地方主要采取税收减免、股权激励、科技计划、项目用地、金融保险、出口信贷等多种政策措施,鼓励和支持高新技术企业发展。宜人贷获得高新技术企业认定,不仅是对其科技创新能力和核心竞争力的充分肯定,也将为其未来的长足稳健发展奠定更为坚实的基础。

科技与创新是宜人贷融入血液的基因。在团队建设方面,宜人贷汇聚了一批金融科技行业的精英人才,其核心团队普遍有着经验丰富的金融和科技从业背景。不仅如此,宜人贷还员工提供多样化的专业培训机会,鼓励内部创新,为优秀项目提供孵化支持。

自成立以来,宜人贷始终以科技驱动金融创新,引领行业发展。宜人贷最先开始移动互联网端的布局,推出全球首款在手机上完成信用借款全流程操作的宜人贷借款APP和基于大数据风控的极速模式借款服务,开辟行业借款速度的先河。依托宜信12年和宜人贷6年深耕金融科技领域积累的数据和经验,宜人贷独创大数据风控体系及信用评分机制,能够自动识别欺诈,提升了风险识别能力和信审风控流程的效率。基于在风控领域的创新实践,宜人贷发布了面向行业的金融科技能力共享平台YEP,向行业输出科技、风控和获客能力,为行业健康发展赋能。

此外,面向大众富裕人群推出的线上财富管理平台宜人财富同样以创新的技术应用和智慧化的客户服务获得了百万用户的长期信赖。宜人财富平台以多维度数据为支撑,结合金融逻辑和应用场景,精准刻画客户行为特征并详细分析客户财富管理需求,为客户精准匹优质资产,帮助客户形成长期投资、多元配置的财富管理策略,以科技助力定制化的线上财富管理服务。

通过一系列的金融科技创新实践,宜人贷为金融科技行业发展提供了借鉴和示范。目前宜人贷及宜人财富已获得了多项知识产权及专利技术,未来宜人贷将继续加大对自主研发和创新应用的投入,以科技创新为用户提供超出期待的金融服务。