莎普爱思2018博鳌论坛展风采,共圆中国健康梦

12月4日至5日,以“融合与共赢”为主题的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。浙江莎普爱思药业常务副总陈伟平先生也受邀参与此次盛会,并与知名企业家们就“聚力品牌创新 服务健康中国”分论坛进行深入的交流与探讨。

陈总在论坛中表示,企业特别是医药类企业,必须不忘做药的初心,同时放下我们以往所形成的固有的品牌观念和营销方式,从“疗效”和“质量”这两条主线上出发,尝试开拓新产品、新渠道,以达到增强品牌价值的战略。同时,企业必须从多个角度出发,包括从科普、公益等多方面,改变消费者对于“健康”这一概念的传统印象。

图片:莎普爱思药业出席2018中国企业家博鳌论坛

不忘初心,让中国人的眼睛更明亮

莎普爱思药业联合了相关组织开展了健康类的公益行动,采取多种措施开展对消费者的健康教育,尤其加强了对老年性白内障知识的科普教育。

从2015年开始,莎普爱思药业推出“点睛中国”行动,关注致盲眼病——白内障的筛查,联合医疗机构、专家,在全国进行致盲眼病筛查。

2018年,为了更好的帮助贫困白内障患者,践行“健康扶贫”,将“点睛中国”全面升级,联合同心圆工程展开系列公益行动,设立白内障防治基金,并推出“公益装”滴眼液。消费者每购买一盒公益产品,莎普爱思药业就向公益基金捐赠一元钱。

·

图片:同心圆莎普爱思药业健康中国行

11月27日,莎普爱思药业在西安举行“2018点睛中国——关注白内障中国行”启动仪式。莎普爱思将与一心堂、漱玉平民大药房、燕喜堂等多家知名连锁药店达成战略合作,并推出“公益装”滴眼液。即每售出一盒公益产品,莎普爱思药业就向公益基金捐赠一元,用于开展贫困地区的白内障防治工作。

在全国范围内推广“公益装”产品,让优质医疗资源普惠基层,让贫困地区的白内障患者得到健康帮扶,这也是莎普爱思药业推动该公益项目、助力“健康中国”建设的目的所在。